В Чувашии новая дорога позволит жителям двух округов сэкономить 1,5 часа в пути

В Минтрансе региона назвали этот проект масштабным

ЧЕБОКСАРЫ, 12 октября. /ТАСС/. Новая дорога соединила населенные пункты Мариинско-Посадского и Козловского округов в Чувашии, что позволит местным жителям сэкономить до 1,5 часа в пути. Об этом написал в своем Telegram-канале глава республики Олег Николаев.

«Этого события долго ждали жители Мариинско-Посадского и Козловского муниципальных округов. Запустили движение по новой дороге, которая соединила эти два округа. Это значит, что жители смогут быстрее добираться в нужные населенные пункты, экономя до 1,5 часа», - отметил Николаев.

В Минтрансе Чувашии подчеркнули, что это был масштабный проект. «Дорога [регионального значения] возводилась с нуля. Теперь жители близлежащих сел и деревень - Тузи, Нижеры, Щамалы, Мертень Мариинско-Посадского округа и Кинеры, Можары, Шименеево Козловского округа - смогут добраться быстро, безопасно и с комфортом в любое время года», - уточняется в сообщении.

Ранее в министерстве подчеркивали, что работы проводились по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Стоимость указанного этапа работ составляет 189,6 млн рублей. Данный участок является частью проекта по реконструкции десятикилометровой дороги между Мариинско-Посадским и Козловским округами с общими затратами в 1,1 млрд рублей.

В 2022 году глава Чувашии Олег Николаев в своем послании поднял вопрос ликвидации грунтовых разрывов дорог между муниципалитетами. Он отметил, что в первую очередь новая дорога соединит Мариинско-Посадский и Козловский округа, второй этап - разрыв в 3,5 км между Аликовским и Красночетайским округами. 



tass.ru