В Моргаушском округе к нормативу привели участок дороги «Тойгильдино-Паймурзино»

В Моргаушском округе к нормативу привели участок дороги «Тойгильдино-Паймурзино»

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Моргаушском муниципальном округе завершился ремонт автомобильной дороги «Тойгильдино-Паймурзино» протяженностью 2 км.

По контракту срок его исполнения был 1 августа.

Да и подготовительную работу рабочие ООО «Дорсервис» начали  намного раньше обозначенной в контракте даты - в конце апреля 2023 года. Сначала велись подготовительные работы. Строители провели работу по срезке старого асфальтобетонного покрытия, нарезке корыта для восстановления кромок, разработке грунта, планировке обочин.

Потом подрядчиком велись работы по регенерации  дорожной одежды: и мероприятия по восстановлению кромок, ремонту проезжей части дороги, устройству покрытия из асфальтобетонной смеси проводились без задержек.

«Мы выполнили поставленные задачи в срок. Не подвели ни себя, ни муниципалитет», - довольны и сами работники подрядной организации.

В настоящее время заказчиком (администрация  муниципального округа) и стройконтролем (КУ «Чувашупрдор») проводится приемка объекта.

Отремонтированный участок дороги проходит мимо населенных пунктов Чуманкасинского территориального отдела. Здесь и школа, и  магазины, и другие  учреждения социальной сферы.

 «Хорошо, что есть такой национальный проект. Теперь и наша дорога стала качественной и безопасной . Не сравнишь ее с той, что было», - не скрывают своей радости селяне.