Минтранс Чувашии продолжает выявлять нелегальных перевозчиков

Минтранс Чувашии продолжает выявлять нелегальных перевозчиков

Межведомственная комиссия при Минтрансе Чувашии продолжает пресекать деятельность «таксистов-нелегалов», работающих без специального разрешения на перевозку пассажиров и багажа.

22 декабря сотрудники отдела контрольно-надзорной деятельности и безопасности дорожного движения Минтранса Чувашии  совместно с инспекторами ДПС провели очередной рейд по выявлению и пресечению нелегальных перевозок пассажиров и багажа под видом легкового такси в Чебоксарском и Ядринском районах.

По итогам было выявлено два факта нелегальных перевозок пассажиров.  Водители,  на основании объяснений пассажиров, осуществляли пассажирские перевозки в межрегиональном сообщении по маршруту «Чебоксары-Москва» (бла-бла-кар).

В отношении водителей составлены административные материалы по фактам осуществления предпринимательской деятельности без госрегистрации или без лицензии.  Транспортные средства доставлены в отделы МВД для дальнейшего разбирательства.  Материалы будут  направлены в суд для принятия решения о привлечении к административной ответственности. Кроме того, в соответствии со ст. 27.10 «Изъятие вещей и документов» КоАП РФ транспортные средства изъято и перемещено на ближайшую специализированную стоянку.

Работа по выявлению и пресечению нелегальных перевозок пассажиров и багажа легковым такси Минтрансом Чувашии совместно с контрольно-надзорными органами будет продолжена.

О фактах таких перевозок можно сообщать в отдел контрольно-надзорной деятельности и безопасности дорожного движения Минтранса Чувашии по телефону 56-50-81 для принятия соответствующих мер.

Сегодня, 23 декабря, водитель, одного из задержанных транспортных средств  обратился в Минтранс Чувашии за получением разрешения на осуществление деятельности по оказанию услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

 



23 декабря 2022
16:10
Поделиться