Региональную трассу в Ибресинском районе отремонтировали по технологии холодной регенерации

Региональную трассу в Ибресинском районе отремонтировали по технологии холодной регенерации

В Ибресинском районе по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние привели 7,4 км региональной трассы Калинино-Батырево-Яльчики.

При ремонте региональной трассы применили метод холодной регенерации. Использование технологии холодной регенерации позволяет увеличить прочность, надёжность и долговечность конструкции дорожной одежды.

«Эта дорога имеет высокое социальное значение,  связывает между собой многочисленные села с районным центром и с соседними районами. Специалисты уложили качественное покрытие, которое отвечает всем нормативным требованиям и имеет высокие эксплуатационные характеристики. В этом году капитально отремонтировали участок региональной трассы Калинино-Батырево-Яльчики с км 42+680 – км 50+060. В следующем году по национальному проекту запланирован ремонт участка трассы Калинино-Батырево-Яльчики с км 56+794 – км по 63+300 в Комсомольском районе, с завершением в 2024 году» ― отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов.

В ходе капитального ремонта на объекте выполнено устройство подстилающего слоя из песка, стабилизированного слоя основания с применением неорганического вяжущего (методом холодной регенерации).  Уложено два слоя асфальтобетона общей толщиной 12 см. Новое покрытие уложено на площади более 60 000 кв.м. Также выполнены работы по ремонту водопропускных железобетонных труб, укреплению обочин и кюветов, нанесена горизонтальная дорожной разметка, проведен ремонт двух посадочных площадок с установкой новых автобусных павильона. 

Согласно условиям госконтракта гарантии качества распространяются на все конструктивные элементы и работы, выполненные подрядной организацией.

В настоящее время идет процедура приемки участка в эксплуатацию.

Напомним, в этом году благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Чувашии обновили 28 участков дорог на региональной сети, а это почти 100 км новых, современных и качественных дорог. Такой объем наблюдается впервые за последние 5 лет.