О ситуации на межмуниципальном маршруте № 101с «Чебоксары (Университет) - Новочебоксарск (Сокол)»  

У перевозчика, осуществляющего перевозки по межмуниципальному маршруту регулярных перевозок № 101с «Чебоксары (Университет) - Новочебоксарск (Сокол)», лизинговая компания изъяла автобусы, задействованные для осуществления перевозок по маршруту. В соответствии с Реестром межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок автомобильным транспортом Чувашской Республики для перевозок по указанному маршруту должны использоваться автобусы большого класса.

«Ситуация с изъятием у перевозчика автобусов произошла по причине просрочки перевозчиком лизинговых платежей за указанные автобусы и не проведением должной работы с лизинговой компанией по оплате задолженности и реструктуризации долга. Для иных перевозчиков, имеющих задолженность по лизинговым платежам, последствия по изъятию автобусов не наступили», – прокомментировал министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов.

Для обеспечения перевозок пассажиров в сообщении «Чебоксары – Новочебоксарск»  перевозчик обратился с предложением разрешить осуществление перевозок по маршруту № 101с автобусами среднего класса.

Перевозчику установлен срок для поставки на маршрут таких автобусов в необходимом количестве до 29 мая текущего года. В случае, если перевозчик не справится с поставкой автобусов и не обеспечит должное обслуживание маршрута, Минтрансом Чувашии будет инициирована процедура замены перевозчика на маршруте.

 



23 мая 2022
13:20
Поделиться