В Чебоксарах выявлен еще один факт нелегальных перевозок «Чебоксары-Казань»

В Чебоксарах выявлен еще один факт нелегальных перевозок «Чебоксары-Казань»

В Чувашии еженедельно проходят рейды по пресечению деятельности таксистов-нелегалов.

21 апреля очередное проверочное мероприятие проведено сотрудниками Минтранса Чувашии совместно с инспекторами ОГИБДД УМВД России по городу Чебоксары и УМВД России по г. Чебоксары.

Во время проведения мероприятий на Марпосадском шоссе было остановлено транспортное средство, которое на основании объяснения пассажира осуществлял перевозку пассажиров и багажа легковым такси из г. Чебоксары в г. Казань за материальное вознаграждение. Запрашиваемая водителем сумма должна была быть передана  пассажиром по завершению поездки в г. Казань.

Транспортное средство доставлено в УМВД России по городу Чебоксары для дальнейшего разбирательства по признакам административного правонарушения в соответствии со ст. 14.1 КоАП РФ.

В отношении водителя указанного транспортного средства составлено административное дело за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Административные материалы будут направлены в судебные органы для принятия решения о привлечении к административной ответственности.

Кроме того, транспортное средство изъято и перемещено на ближайшую специализированную стоянку до вынесения соответствующего решения судебным органом.

Работа по выявлению и пресечению нелегальных перевозок пассажиров и багажа легковым такси Минтрансом Чувашии совместно с контрольно-надзорными органами будет продолжена.



22 апреля 2022
10:00
Поделиться