15 км линий наружного освещения построят на дорогах Чувашии в рамках нацпроекта

15 км линий наружного освещения построят на дорогах Чувашии в рамках нацпроекта

В 2022 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на региональной сети в пределах населенных пунктов построят 15 км линий наружного освещения. На эти цели предусмотрено финансирование в размере 200 млн. рублей.

«В первую очередь линиями освещения обустраивают аварийно-опасные участки автодорог, остановочные павильоны, пешеходные переходы на региональных дорогах вблизи населенных пунктов.  Отмечу, что повышение безопасности дорожного движения – одна из главных целей национального проекта «Безопасные качественные дороги». В рамках нее помимо масштабного приведения дорог в нормативное состояние выполняется и целый ряд мероприятий по обустройству транспортной инфраструктуры», – прокомментировал министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов.

В рамках программы освещение появится на участках а.д. Чебоксары – Сурское в Порецком районе, а.д. Урмары – Ковали – Нурлаты в Урмарском районе, а.д. Кугеси – Атлашево – Новочебоксарск в Чебоксарском районе, Шемурша – Сойгино – Алтышево – а.д. «Аниш» в Шемуршинском районе, на а.д  Чебоксары – Сурское (до границы Ульяновской области), а.д. Калинино – Батырево – Яльчики в Вурнарском районе, а также в населенном пункте Вурнары (км 13+292 – км 17+429). Комплекс работ по строительству наружного освещения включает в себя монтаж опор, кронштейнов и светильников, а также монтаж провода и пусконаладочные работ.

В Чувашии за последние три года, с начала реализации национального проекта, в эксплуатацию введено 78 км линий электроосвещения. Это позволяет повысить безопасность для участников дорожного движения, а также снизить аварийность на дорогах региона.



14 апреля 2022
13:51
Поделиться