Реконструкция терминала внутренних авиалиний Аэропорта г. Чебоксары  идет по графику

Реконструкция терминала внутренних авиалиний Аэропорта г. Чебоксары  идет по графику

Министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Осипов проинспектировал ход работ реконструкции терминала внутренних авиалиний Аэропорта.

На сегодняшний день общего отставания от графика нет. Строители подрядной организации трудятся в штатном режиме. Работа прерывается только во время полета воздушных судов. Об этом проинформировал генеральный директор ООО «МАЧ» Руслан Минаев.

«Несмотря на то, что на период реконструкции деятельность аэропорта не прекращается и то, что работы проводились в зимнее время, проделана уже большая работа. Хотя возникают трудности в связи с экономической ситуацией в стране, подрядчик справляется с поставленной задачей.  Риска отставания я не вижу, пока все идет по плану», — отметил Владимир Осипов.

Реконструкция аэровокзала ведется поэтапно. На сегодняшний день по 1-ому этапу выполнено более 35% от предусмотренных проектом объема всех работ. Продолжается работа по усилению перекрытия 2-го этажа, бетонирование монолитных конструкций, обратная засыпка котлованов фундаментов. Вторым этапом запланировано реконструкция 1 и 2 этажей и кровли, реконструкция фасадов здания и благоустройство территории.

Проектом предусмотрена установка нового современного досмотрового и технологического оборудования, багажные «карусели», лифты для маломобильных пассажиров, кафе, буфет и тд. Здание оснастят современными средствами связи, аэронавигации, видео и аудио контроля.  

Полностью строительные работы должны быть завершены к концу 2022 года. После реконструкции площади аэровокзала пропускная способность сектора внутренних воздушных линий увеличатся до 200 пассажиров в час, перспективный годовой пассажиропоток – до 500 тыс. человек.



07 апреля 2022
15:03
Поделиться