В Чувашии рейды по пресечению деятельности «таксистов-нелегалов» будут проходит еженедельно

В Чувашии рейды по пресечению деятельности «таксистов-нелегалов» будут проходит еженедельно

Такое решение принято на заседании Межведомственной комиссии, которая прошла под председательством министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимира Осипова.

«Во исполнение задач по борьбе с незаконной предпринимательской деятельностью, поставленных Главой Чувашии Олегом Николаевым в ходе послания нами принят ряд мер по выработке дальнейших действий и межведомственного взаимодействия по сокращению числа нелегальных перевозчиков на рынке. В частности, рейды будут проходить еженедельно, а также мероприятия по выявлению и пресечению нелегальных перевозок будут проводится  муниципалитетами под кураторством министерства», – заявил Владимир Осипов.

Напомним, при Минтрансе Чувашии создана Межведомственная группа для совместной работы по выявлению нелегальных перевозчиков с участием УГИБДД МВД по Чувашской Республике, УФНС России по Чувашской Республике, Территориального отдела госавтодорнадзора Средне-Волжского МУГАДН по Чувашской Республике.

С 2021 года работы Межведомственной группы Минтрансом Чувашии совместно с УГИБДД МВД по Чувашской Республике проведено 14 совместных выездных мероприятий, привлечено к административной ответственности 16 водителей.

В отношении водителей возбуждены административные делопроизводства, транспортные средства в соответствии со ст. 27.10 «Изъятие вещей и документов» КоАП РФ изъяты и перемещены на специализированную стоянку до вынесения соответствующих решений судебными органами. Изъятие транспортных средств по статье 27.10 КоАП РФ осуществляется в Чувашской Республике только с 2021 года и на сегодняшний день формируется судебная практика.