Информация о применении электронных билетов за проезд на транспорте общего пользования

Информация о применении электронных билетов за проезд на транспорте общего пользования

В связи с возникшим дефицитом чековой ленты ООО «ЕТК» на территории Чувашской Республики предлагает техническое решение, позволяющее перевозчикам применять электронные билеты.

В соответствии с Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 01.10.2020 № 1586, допускается использование:

а) билета, все реквизиты которого указаны на материальном носителе;

б) билета, часть реквизитов которого содержится на материальном носителе, а остальные реквизиты размещены в электронном виде в автоматизированной информационной системе, предназначенной для хранения таких реквизитов;

в) электронного билета.

При использовании электронных билетов информация об оплате проезда будет записываться в памяти транспортного терминала. Билет пассажиру выдаваться не будет. Для проверки оплаты проезда сотрудникам перевозчика необходимо будет использовать терминалы контроллера, которые при прикладывании к ним транспортных карт пассажиров будут считывать со всех карт (банковских, виртуальных, карты ЕТК, абонемента) информацию об оплате по ним проезда.

В случае если пассажиру понадобится получить копию электронного билета, обращаться нужно в ООО «ЕТК» по адресу: г. Чебоксары, ул. 50 лет Октября, 17А, тел. (8352) 36-33-30.



18 марта 2022
16:46
Поделиться