В 2022 году объем регионального дорожного фонда превысил 6 млрд рублей

В 2022 году объем регионального дорожного фонда превысил 6 млрд рублей

Приведение дорог в нормативное состояние, развитие и модернизация дорожной сети является одной из приоритетных задач Правительства региона, отметил Глава Чувашии Олег Николаев, выступая с отчетом о деятельности Кабинета Министров за 2021 год.

«Объем дорожного фонда Чувашии на 2022 год составил 6,07 миллиарда рублей. Это начальный параметр. Ко второму чтению республиканского бюджета сумма может быть скорректирована с учетом федеральных поступлений»,  – заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Осипов.

В текущем году планируется отремонтировать более 350 км автодорог и построить порядка 14 км новых дорог.

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Чувашии запланировано отремонтировать 54 объекта протяженностью порядка 48 км и  привести в нормативное состояние 44,84% региональной сети и 77%  дорог Чебоксарской агломерации. На эти цели выделено 3,076 млрд рублей.

В рамках дорожного нацпроекта в текущем году необходимо завершить реконструкцию автодороги по ул. Гражданская г. Чебоксары. Также начать реализацию еще одного крупного проекта «Реконструкция автодороги по Лапсарскому проезду г. Чебоксары».

На региональной сети автодорог в рамках программы по приведению в нормативное состояние мостов и путепроводов планируется выполнение работ на 4 единицах искусственных сооружений. Так, планируется приступить к капитальному ремонту и ремонту: моста через р.Алатырь на а.д. Чебоксары-Сурское в Алатырском районе; моста через р.Сура на а.д. «Аниш» в Алатырском районе; моста через реку Б. Аниш на автомобильной дороге «Волга» – Марпосад – Октябрьское – Козловка  в Мариинско-Посадском районе. В планах на 2022 год также ремонт путепровода через ж.д. на автомобильной дороге «Сура» в Шумерлинском районе. На эти цели предусмотрено около 450 млн. рублей.

Одним из основных важных проектов является завершение строительства автодороги в обход г. Ядрина с выходом через с. Сареево на автодорогу «Сура» с реконструкцией участка республиканской автодороги Никольское – Ядрин – Калинино км 0+000 - км 5+900 в Ядринском районе Чувашской Республики». В настоящее время проводится корректировка проектно-сметной документации. После получения положительного заключения Минтранс Чувашии выйдет с обращением в адрес Федерального дорожного агентства о выделении дополнительных средств федерального бюджета в рамках подпрограммы «Строительство обходов городов».

 

 



21 февраля 2022
13:41
Поделиться