В Новочебоксарске определены планы по дорожному нацпроекту на новый сезон

В Новочебоксарске определены планы по дорожному нацпроекту на новый сезон

В Новочебоксарске уже несколько лет реализуется национальный проект «Безопасные качественные дороги». В этом году новое дорожное покрытие появится на трех объектах.  

Перечень подлежащих ремонту автомобильных дорог составлялся по итогам голосования и обращений жителей города.

В 2022 будут завершены работы по переходящему контракту на 2021-2022 г. по ремонту участка автомобильной дороги по ул. Промышленная (от "нижнего кольца" до кольца Химпрома). Так же приведут в нормативное состояние автомобильные дороги по улице Силикатная (мкр. Иваново). И будет заключен переходящий контракт на ремонт ул. Промышленной д. 101 до д. 103 (до железнодорожной станции «Новочебоксарск»).

Помимо замены дорожной одежды специалисты отремонтируют тротуары, бордюры, в необходимых местах установят ограждения и пешеходные переходы. 

В настоящее время проектная документация находится в государственной экспертизе. В феврале планируется объявить аукционы.

«Вот уже несколько лет жители микрорайона Иваново жалуются на разбитые дороги по ул. Силикатная. В этом году на данном участке будет проведена масштабная работа. Помимо укладки асфальта на автомобильных дорогах будут отремонтированы тротуары, посадочные площадки, подходы к ним. Ожидаем в ближайшее время получение проектов с экспертизы и сразу проведем контрактацию. Это даст возможность обеспечить досрочный ввод ряда участков и минимизировать неудобства для горожан. И конечно, общественный контроль за работами в этом году будет продолжен», - прокомментировал глава администрации Дмитрий Пулатов.

При ремонте дорог по нацпроекту используются усовершенствованные технологии: уплотненная щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь (ЩМА). Такая структура покрытия призвана повысить износостойкость верхнего слоя.