Олег Николаев призвал принять меры по расчистке сугробов и ликвидации очагов ДТП

Текущее содержание автомобильных дорог общего пользования обсуждалось на еженедельном совещании в Доме правительства.

«Видится целесообразным еще раз провести анализ действующей нормативно-правовой базы по ограничению движения грузового транспорта в городах Чебоксары и Новочебоксарск», – подчеркнул Глава республики Олег Николаев. – Давайте в этом направлении действовать динамично. Каждый раз говорим, а воз и ныне там. Знак поставили и забыли. Если необходимо, внесите изменения в действующий или разработайте новый порядок. В течение месяца прошу представить предложения».

Также Глава республики попросил в течение месяца представить предложения по совершенствованию деятельности в направлении эвакуации автомобилей, оставленных в неположенном месте: от площадки до необходимого технического оснащения службы. «Пока не будем реагировать на нарушения, в том числе через эвакуацию транспорта, порядка не будет», – заявил Олег Николаев. Такой транспорт создает помехи, особенно в зимнее время.

Руководитель региона призвал глав администраций городов совместно с Госжилинспекцией Чувашской Республики принять меры в отношении деятельности управляющих компаний по расчистке дворовых территорий многоквартирных домов от снега. «Если нужна организационная помощь, в том числе по координации деятельности их с предприятием, давайте соответствующую помощь им  оказывать», – сказал он.

Олег Николаев подчеркнул, что «упор надо делать на устранение сугробов, прежде всего на опасных выездах, перед пешеходными переходами». Такую работу поручено организовать в течение недели.

Руководитель регион отметил необходимость обеспечения строгого исполнения условий контрактов на выполнение работ по зимнему содержанию автомобильных дорог.

По инициативе Олега Николаева также будут обновлены знаки «Чувашская Республика» на въезде в регион.

Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства  Чувашской Республики Владимир Осипов, в целом дорожный комплекс функционирует в штатном режиме, согласно плану мероприятий в зимний период, возникновение срывов не допущено.

Организована круглосуточная работа дежурно-диспетчерских служб. Для получения оперативного прогноза погоды в режиме «online» действует автоматическая система управления зимним содержанием: 10 метеостанций и 14 видеокамер. Данные с метеостанций в режиме реального времени транслируются в центральную диспетчерскую службу КУ «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии, где информация анализируется и передается подрядным организациям.

Заготовленные противогололедные материалы соответствуют всем требованиям, организована круглосуточная работа дежурно-диспетчерских служб.

Осуществляется обмен оперативной информацией о текущей ситуации на федеральной и региональной сети дорог, в том числе о затруднениях в движении, дорожно-транспортных происшествиях, а также зафиксированных недостатках эксплуатационного состояния, осуществляется информирование о выполняемых видах работ подрядными организациями за отчетные сутки, а также обеспечивается контроль над устранением недостатков.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



24 января 2022
15:01
Поделиться