В Чувашии в дни новогодних каникул составили 15 протоколов в отношении водителей за несоблюдение масочного режима

В Чувашии в дни новогодних каникул составили 15 протоколов в отношении водителей за несоблюдение масочного режима

Рейды по соблюдению масочного режима водителями, а также дезинфекции общественного транспорта проходят ежедневно. Исключением не стали и новогодние выходные.

Ежедневно в рейды выходят мобильные группы, которые осуществляют проверку дезинфекции на автобазах перевозчиков, а также на объектах транспортной инфраструктуры - соблюдение масочного режима водителями.   За первые 9 дней 2022 года составлено 15 актов фиксации нарушений водителями межмуниципальных маршрутов за несоблюдение масочного режима. 

За минувший год Минтрансом Чувашии составлено 319 административных материала. Рассмотрено районными судами 222 административных  дела,  из них по 204  делам вынесено наказание в виде предупреждения, а по 18 административным делам - наказание в виде штрафа на общую сумму более 140 тысяч рублей.  

Помимо проверки масочного режима, сотрудниками ведомства совместно с КУ «ЦОБДД» Минтранса Чувашии проводится работа по проверке QR-кодов о вакцинации у водителей автобусов. По результатам проведенных 96 проверок в декабре, водителей, допущенных к управлению не имеющих QR-кодов о вакцинации, не выявлено.

По сведениям организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров по межмуниципальным маршрутам, процент вакцинированных работников составляет – 88,95 %, процент не вакцинированных от общего числа сотрудников составляет – 11,05%, в том числе  9,70 % по уважительной причине (имеющие медицинский отвод и переболевшие).

Напомним, что за несоблюдение масочного режима в общественном транспорте физическим лицам может грозить штраф от 1 до 30 тысяч рублей; должностным лицам от 10 до 50 тысяч рублей, юридическим лицам от 100 до 300 тысяч рублей.