Чебоксары борются со снегопадами

Чебоксары борются со снегопадами

Снегоуборочные работы на чебоксарских улицах, остановочных площадках, во дворах ведутся беспрерывно. Работу коммунальных служб усложняет непрерывно идущий снег, чередующийся с метелями и порывистым ветром.

Городские власти поручили руководителям УК, ТСЖ и организаций городского хозяйства держать ситуацию на контроле, своевременно организовать уборку снега механизированной техникой и личным составом.

Дорожно-эксплуатационное предприятие АО «Дорэкс» задействует все необходимые ресурсы, чтобы обеспечить нормативное состояние дорог и комфортное передвижение горожан. Маршруты работ, распределение техники и дорожных рабочих планируются заранее, заблаговременно проводится заправка машин горюче-смазочными материалами, выполняется погрузка песчано-соляной смеси.

Вчера 10 января, в дневную смену городские улицы чистили от снега и обрабатывали противогололедными материалами 83 единицы коммунальной спецтехники. В работах были задействованы комбинированные дорожные машины, тракторы МТЗ, грейдеры, роторы, самосвалы. Работу спецтехники осложняет плотный поток движения автотранспорта. Вместе с техникой на городских магистралях работали около 96 дорожных рабочих.

В ночь с 10 на 11 января в уборке города было задействовано 62 единицы специализированной техники. Производилась очистка и обработка противогололедными материалами проезжей и тротуарной части, остановок общественного транспорта, подходов к пешеходным переходам. В частном секторе работали 17 единиц техники. Расход противогололедных материалов за сутки составил 1406,2 т.

Сегодня продолжаются работы по подметанию, подсыпанию центральных и второстепенных дорог, мостов. Днем на борьбу с последствиями  снегопада вышли 99 дорожных рабочих и 86 единиц коммунальной спецтехники. Особое внимание уделяется аварийно-опасным участкам. С начала года для предупреждения образования наледи на дорогах распределено 6 442 тонны противогололедных материалов.

Очистку внутриквартальных дорог осуществляют 40 тракторов подрядных организаций. Контроль их работы осуществляют районные администрации.

Дворы от снега очищают более 143 дворников и рабочих, а также 32 единицы спецтехники управляющих организаций.

Обращаем внимание водителей: пожалуйста, будьте внимательны. Выбирайте скорость и стиль вождения в соответствии с погодными условиями. Выезжайте на дорогу на исправном и очищенном от снега автомобиле. Не оставляйте свои машины в неположенных для парковки местах, это значительно затрудняет проезд снегоуборочной техники и создает заторы в движении транспорта!



11 января 2022
11:54
Поделиться