Дорожные службы Чувашии работают в усиленном режиме

Дорожные службы Чувашии работают в усиленном режиме

С понедельника Чувашию накрыл мощный снегопад. Дорожные службы перешли на круглосуточный режим работы. В ночное время в расчистке автомобильных дорог было задействовано свыше 260 единиц дорожно-эксплуатационной техники, израсходовано порядка 2 тыс. тонн противогололедных материалов.

Сегодня, 11 января, в работах по уборке снега задействованы свыше 150 единиц коммунальной спецтехники. В первую очередь непрерывно очищаются магистрали, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд общественного транспорта, машин скорой помощи, оперативных и аварийных служб, не допустить снижения пропускной способности дорог.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов разъяснил, что  работы выполняются в соответствии с зимним регламентом и ведутся в штатном режиме.

Вся работа дорожных служб непрерывно контролировалась и координировалась КУ «Чувашупрдор». Круглосуточно функционирует центральная диспетчерская служба Управления, осуществляется комплексный мониторинг ситуации на дорогах, поддерживается бесперебойная связь с подрядными организациями.

О некачественной уборке снега и содержания автомобильных дорог общего пользования регионального значения можно сообщать в круглосуточную центральную диспетчерскую службу  КУ «Чувашупрдор» по телефону (8352) 54-05-00, 70-94-08.

 



11 января 2022
10:37
Поделиться