Общественные контролеры национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Чебоксарах получили ответы на свои вопросы

Общественные контролеры национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Чебоксарах получили ответы на свои вопросы

Масса вопросов накопилась у общественных контролеров к очередному заседанию комиссии по контролю за реализацией национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Встреча в МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» состоялась 17 ноября. В ней приняли участие руководители отделов учреждения, задействованных в ремонте и реконструкции объектов нацпроекта, представители подрядных организаций и  строительного контроля,  Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике и общественные активисты.

В центре обсуждения оказалась улица Гражданская и ее реконструкция. Жители ЮЗР часто выражают недовольство ходом работ на Гражданской, что и отметили в первую очередь общественники.

Директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства Олег Белов отметил, что в ходе работ были выявлены неучтенные проектом коммуникации. Ранее коммунальные и сетевые организации не всегда наносили свои сети на дежурный план города, теперь они стали выявляться непосредственно при прохождении участка подрядчиком. В результате заказчику совместно с проектной организацией приходится вносить изменения в проект и повторно проходить экспертизу. Чтобы продолжить работу, подрядчик вынужден ждать согласования этих изменений в проект.

Олег Белов сообщил, что в столице Чувашии остро назрела необходимость актуализации карт городских коммунальных сетей. Неучтенные коммуникации - причина срыва графиков работ крупнейших инфраструктурных объектов последних лет и затяжных проектных корректировок.

В очередной раз участники комиссии говорили о культуре производства дорожно-строительных работ. Признали, что подрядчик оперативно ликвидирует дорожные дефекты в местах выполнения пересечек. Именно они становятся причиной снижения дорожного трафика, дорожных происшествий. Но это самое большее, что можно сделать для удобства проезда по участку дорожно-строительных работ. Все остальное в руках автомобилистов - соблюдение скоростного режима и дистанции, внимательность при проезде сложного дорожного участка.

СПРАВОЧНО: в 2021 году ремонт завершен на 11 магистралях и будет завершен еще на трех. Обновлен асфальт на улицах Калинина и Университетская, 324 Стрелковой дивизии, Короленко, Привокзальной, Шевченко, Академика Крылова, дамбы на улице К. Иванова, и ул. Фучика, проспекте Ивана Яковлева, Суворова. Работы начаты и завершатся к летнему сезону 2022 года по ул.Эльгера, Декабристов, Комбинатская. Пешеходы по итогам реализации национального проекта получили почти 11 км тротуаров вдоль магистральных дорог.



19 ноября 2021
12:48
Поделиться