Межведомственная комиссия при Минтрансе Чувашии борется с нелегальными такси

Межведомственная комиссия при Минтрансе Чувашии борется с нелегальными такси

При Минтрансе Чувашии создана Межведомственная группа для совместной работы по выявлению нелегальных перевозчиков. С начала года сотрудники Минтранса совместно с представителями Управления ГИБДД по Чувашской Республике провели более 10 мероприятий по борьбе с нелегальными перевозчиками. По результатам проверок возбуждено 12 дел об административных правонарушениях, изъято и помещено на специализированные стоянки 5 транспортных средств. Решение суда по административным делам ожидается.

На этой неделе проверочные мероприятия проводились в Цивильском районе. Во время проведения проверочных мероприятий в городе Цивильск на автомобильной дороге «А-151» было остановлено транспортное средство, осуществляющее перевозку пассажиров и багажа под видом легкового такси без специального разрешения и с грубыми нарушениями законодательства.

В отношении водителя составлены административные материалы по ч. 2 ст. 14.1 «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» КоАП РФ. Кроме того, в соответствии со ст. 27.10 «Изъятие вещей и документов» КоАП РФ транспортное средство изъято и перемещено на ближайшую специализированную стоянку до вынесения соответствующего решения судебным органом.  

Поездки пассажиров на такси должны быть безопасны, у водителей должны быть все документы: разрешение на перевозку, прохождение предрейсового медицинского и технического осмотров; на автомобилях должны быть необходимая атрибутика такси, в том числе шашечный пояс на борту и световой фонарь на крыше. Использование услуг нелегальных такси небезопасно, также пассажиры не застрахованы на случай аварии.

Мероприятия по выявлению и пресечению нелегальных перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Чувашской Республики будет продолжена.  



19 ноября 2021
15:12
Поделиться