Владимир Осипов проинспектировал ход реконструкции аэропорта  

Владимир Осипов проинспектировал ход реконструкции аэропорта   

Министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Осипов проинспектировал ход работ по реконструкции терминала внутренних авиалиний Аэропорта.

«Масштабная работа по модернизации существующего аэровокзального комплекса началась еще в 2018 году. Процесс подготовки проходил непросто по ряду причин. Прежде всего, сам объект, аэровокзал, относится к особо опасными и технически сложным сооружениям, к которым предъявляются особые требования, кроме того, реконструкция подразумевала создание современного и удобного терминала в рамках уже имеющегося здания. Теперь, после завершения длительной подготовительной работы три месяца назад начата реконструкция здания», — отметил Владимир Осипов.

Напомним, в августе ООО «Международный Аэропорт Чебоксары» получил от Федерального агентства воздушного транспорта разрешение на строительство аэровокзального комплекса Чебоксар и приступил к строительным работам.  

Сейчас на объекте ведется масштабная реконструкция. В настоящее время ремонтные работы идут на втором этаже и по подготовке нового пристроя. Усиление несущих конструкций 2-го этажа аэровокзала завершено на 75% от запланированного объема.

До конца ноября запланировано завершить бетонирование фундаментов со стороны площади и перрона, полностью завершить усиление несущих конструкций 2-го этажа, устройства гидроизоляционной отсечки и обустройства котлована с установкой пожарных резервуаров.

Полностью строительные работы должны быть завершены к концу 2022 года. После реконструкции площади аэровокзала увеличатся с рабочих сейчас полутора тысяч до 5 500 тысяч квадратных метров. Пропускная способность сектора внутренних воздушных линий после реконструкции – 200 пассажиров в час, перспективный годовой пассажиропоток – до 500 тыс. человек.  Здание обретет более современный внешний вид, а внутреннее пространство — весь необходимый для современного аэропорта функционал, включая багажные карусели.

На период реконструкции деятельность аэропорта не прекращается. Напротив, Аэропорт Чебоксар впервые в истории обслужил с начала года 400 тысяч пассажиров. Юбилейный пассажир зарегистрировался на рейс в Санкт-Петербург.

В 2021 году воздушная гавань обновила рекорды и по пассажиропотоку, и по количеству обслуживаемых рейсов. Это стало возможным благодаря расширению географии полетов, а также федеральной и республиканской поддержке. Так, в этом году в расписании аэропорта появились сразу 4 новых маршрута. Это Краснодар, Минеральные Воды, Екатеринбург и Новый Уренгой.

 До конца года, по оптимистичным прогнозам предприятия, пассажиропоток приблизится к 450 000 человек.



11 ноября 2021
15:57
Поделиться