В Чувашии в нерабочие дни также усилили контроль за соблюдением масочного режима и дезинфекции в общественном транспорте

В Чувашии в нерабочие дни также усилили контроль за соблюдением масочного режима и дезинфекции в общественном транспорте

В Чувашии, как во многих других регионах по 7 ноября период нерабочих дней. Общественный транспорт продолжает работать в условиях пандемии COVID-19, соблюдая все рекомендации Роспотребнадзора.

К ним относится, обязательная дезинфекция салона перед выходом на линию, санитарная обработка после каждого рейса, предрейсовый медицинский осмотр водителей. Кроме этого, перевозчики обязаны обеспечивать водителей комплектом средств индивидуальной защиты.

Минтрансом Чувашии в период выходных и праздничных дней проводятся выездные проверочные мероприятия по выявлению нарушений масочного режима водителями транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров по межмуниципальным маршрутам на территории Чувашской Республики.

Проверки осуществляются как по утрам (проверка дезинфекции салона автобуса перед выездом на линию), так и в течение всего дня (проверка соблюдения масочного режима водителями автобусов).

По результатам проведенных мероприятий с 30 по 4 октября составлено более 20 актов фиксации нарушений. Протоколы об административном правонарушении в отношении водителей автобусов направляются в судебные органы для привлечения к административной ответственности.