В Чувашии реализуется госпрограмма льготного перевода транспорта на метан

В Чувашии реализуется госпрограмма льготного перевода транспорта на метан

Чувашская Республика включена в перечень субъектов Российской Федерации, которым предоставлены субсидии из федерального бюджета на переоборудование транспортных средств на использование природного газа в качестве моторного топлива. На мероприятия по переоборудованию транспортных средств на метан в 2021 году предусмотрено субсидий в размере 11 млн. рублей.  

Представители малого и среднего бизнеса, а также граждане, включая самозанятых, смогут перевести технику на недорогой и экологичный природный газ (метан) за 1/3 от стоимости. Кроме того, одновременно с субсидией из бюджета владельцы автомобилей смогут получить поддержку и в рамках маркетинговой программы ПАО «Газпром», размер которой составит ещё около 30% от стоимости перевода автомобиля на метан.

Порядок получения компенсации по субсидии

  1. Обратиться в ЛЮБОЙ аккредитованный СТО (Перечень юридических лиц и ИП заключивших Соглашения, на выполнение работ по переоборудованию ТС на метан)
  2. Установить ГБО на автомобиль;
  3. Получить дополнительную выгоду от Газпром в размере 30%. Топливная карта для физ. лиц или единоразовая выплата для корпоративных клиентов.

Дополнительную информацию по вопросам получения государственной поддержки при переоборудовании транспортных средств на метан, а также о сервисных центрах, выполняющих работу по переоборудованию, можно получить в КУ «Центр организации и безопасности дорожного движения Чувашской Республики» Минтранса Чувашии по телефону 8 (8352) 70 - 94 - 22, по электронной почте  cobdd10@rchuv.ru.

Приглашаем население и организации к участию в государственной программе поддержки переоборудования транспортных средств на использование природного газа (метана) в качестве моторного топлива.

 Максимальные размеры скидки при переоборудовании ТС

 

 



22 сентября 2021
09:40
Поделиться