Дополнительные 200 млн рублей помогут привести к нормативу 13 км дорог в Чувашии

Дополнительные 200 млн рублей помогут привести к нормативу 13 км дорог в Чувашии

Дополнительные федеральные средства в объеме 30 млрд. рублей, выделенные в рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения», доведены 84 субъектам страны.

Соответствующие соглашения о предоставлении межбюджетных трансфертов уже заключены между Росавтодором и регионами.

Благодаря федеральной поддержке на территории страны планируется привести к нормативу более 1000 объектов общей протяженностью более 2000 км. В их числе ― социально значимые трассы и магистрали, а также участки улично-дорожной сети. Площадь укладки дорожного покрытия в 84 субъектах составит 17,7 млн кв. м.

Чувашской Республике по указанному Распоряжению Правительства РФ выделено 200 млн рублей. Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Владимир Осипов, благодаря федеральным деньгам будут отремонтированы 13 километров региональных дорог.

Так, дополнительные федеральные средства будут направлены на ремонт участков автомобильной дороги Аликово – Старые Атаи – а.д. «Сура» в Аликовском районе и автомобильной дороги Атлашево – а.д. «Волга» – Марпосад в Чебоксарском и Мариинско – Посадском районах. Ремонтные работы на этих участках будут завершены в этом году.

Напомним, в рамках федеральной поддержки ряд трансфертов выделяется и на реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги». Так, в 2021 году на мероприятия дорожного нацпроекта «Безопасные качественные дороги» Чувашская Республика получила 880 млн рублей. На эти средства в нормативное состояние будет приведено 38 объектов. Протяженность дорожных работ составит 74,52 км. На сегодняшний день работы выполнены на 70 %.