В Минтрансе Чувашии обсудили пути организации муниципальных пассажирских перевозок

В Минтрансе Чувашии обсудили пути организации муниципальных пассажирских перевозок

Сегодня, 9 сентября, под председательством министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимира Осипова в режиме ВКС прошло совещание с муниципалитетами по вопросу организации муниципальных перевозок и приведению в соответствие муниципальных подпрограмм «Безопасность дорожного движения».

Вопросы организации регулярных пассажирских перевозок внутри районов и между районами становится одной из самых острых вопросов. В республике лишь в Козловском, Урмарском и Ядринском районах перевозки организованы по регулируемым тарифам.

В последнее время перевозчики, обслуживающие муниципальные маршруты по нерегулируемым тарифам стали отказываться от деятельности. В частности, в Шемуршинском, Аликовском, Красноармейском районах прекращены обслуживание по некоторым маршрутам. Это связано с низким пассажиропотоком и убыточности маршрутов.

 «Считаю, что необходимо рассмотреть вопрос по переходу на регулируемый тариф на убыточных маршрутах. Для этого муниципалитетам необходимо проанализировать потребность в перевозках от населенных пунктов до районных центров, при необходимости установить дополнительные маршруты. Наша общая задача – создать безопасность на дорогах, обеспечить доступность каждого удаленного района», – резюмировал руководитель ведомства Владимир Осипов.

Создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения между поселениями в границах муниципального района отнесены к вопросам местного значения муниципального района. Обеспечение доступных и безопасных перевозок – ключевая задача Минтранса Чувашии.



09 сентября 2021
12:00
Поделиться