Маршрут №220 «Чебоксары-Новочебоксарск» не отменяется

Маршрут №220 «Чебоксары-Новочебоксарск» не отменяется

Автобусный маршрут №220, связывающий Чебоксары с Новочебоксарском, продолжат ездить по прежнему маршруту.

Минтрансом Чувашии, действительно, рассматривался вопрос об отмене маршрута № 220 «Чебоксары (ул. Гладкова) – Новочебоксарск (Иваново)» в связи с наличием дублирующих маршрутов в г. Чебоксары.

Вместе с тем, в связи с поступлением в Минтранс Чувашии многочисленных обращений о необходимости маршрута № 220, его работа будет продолжена.  В ближайшее время будет объявлен открытый конкурс на право его обслуживания исключительно автобусами среднего класса.

При этом сохраняются планы по оптимизации маршрутной сети городского и междугороднего транспорта.

«Минтранс планирует заказать научно-исследовательскую работу по оптимизации маршрутной сети направления: Чебоксары – Новочебоксарск. По результатам этой работы будет приниматься решение о дополнительном открытии или закрытии какого-то из маршрутов. Также в планах перевести все маршруты в сообщении Чебоксары-Новочебоксарск  на автобусы среднего/большого класса», – комментирует и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Юрий Арлашкин.

В частности, в июне текущего года, объявлен открытый конкурс по определению перевозчиков для обслуживания маршрутов №№ 234, 270, 101с. Основным условием для новых перевозчиков - обслуживания маршрутов автобусами среднего класса, что позволит увеличить провозные способности маршрутов.

 



06 июля 2021
11:33
Поделиться