Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Межведомственная комиссия при Минтрансе Чувашии усиливает работу по выявлению нелегальных таксистов

Межведомственная комиссия при Минтрансе Чувашии усиливает работу по выявлению нелегальных таксистов

Выявлением нелегальных таксистов, Минтранс Чувашии занялся вплотную. Сейчас, когда всё внимание сосредоточено на недопущение распространения коронавирусной инфекции, поездки под «черным флагом» недопустимы. Водители управляют транспортным средством без соответствующих документов, не проходят предрейсовый медицинский осмотр.  И, что важно в сегодняшних условиях, автобусы и легковые машины нелегальных перевозчиков не проходят санитарную обработку должным образом или вообще ее не проходят.

При Минтрансе Чувашии создана Межведомственная группа для совместной работы по выявлению нелегальных перевозчиков с участием УГИБДД МВД по Чувашской Республике, УФНС России по Чувашской Республике, Территориального отдела госавтодорнадзора Средне-Волжского МУГАДН по Чувашской Республике.

Минтрансом Чувашии разработан алгоритм выявления и пресечения нелегальной деятельности таксистов, который был рассмотрен и поддержан участниками рабочей группы.  В рамках заседания рабочей группы принято решение организовать выездные проверочные мероприятия по выявлению, пресечению и привлечению к ответственности нелегальных перевозчиков, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа без разрешительных документов в соответствии со статьей 27.14 «Арест товаров, транспортных средств и иных вещей» КоАП РФ.

За месяц работы Межведомственной группы в отношении 10 транспортных средств проведено административное задержание за незаконную перевозку пассажиров. К примеру, 18 ноября сотрудниками ГИБДД проведено административное задержание 4 транспортных средств и доставлены в районные отделы полиции для оформления. 19 ноября проведено административное задержание 2 транспортных средств. В Комсомольском и Чебоксарском районах районными отделами полиции на основании ст. 27.14 КоАП РФ на 2 транспортных средства был наложен арест и они было перемещено на специализированную стоянку.

Межведомственная группа будет работать на постоянной основе. Особое внимание уделяется междугородним таксистам. В последнем случае правонарушений происходит больше.

Бороться с нелегалами – это значит отстаивать интересы граждан и обеспечивать их безопасность на дороге. Ведь только тот, кто осуществляет свою деятельность по разрешению, перед выходом в рейс обязательно проходит технический и медицинский контроль, проводит санитарную обработку машины.

Минтранс Чувашии делает все, чтобы такие перевозки стали полностью легальными, а значит безопасными и комфортными. В республике выдано порядка 1500 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, около 300 только в этом году. Кстати, в легальном такси получить разрешение на работу может лишь водитель, имеющий стаж не менее 3 лет.

Справочная информация: Как легально стать таксистом? Нужно иметь ИП или ООО, обратиться в Минтранс, взять документы на машину и заплатить около 1200 рублей пошлины. При этом, перед каждой сменой таксист будет проходить предрейсовые медицинские и технические осмотры. Обращаем внимание, что автобусы и маршруты проводят обязательную дезинфекцию технических средств после каждого рейса.

О фактах нелегальных перевозок следует сообщать в отдел контрольно-надзорной деятельности и безопасности дорожного движения Минтранса Чувашии по номеру 56-50-83 для принятия соответствующих мер.

 

 



25 ноября 2020
12:45
Поделиться