Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

В Чебоксарах мониторят соблюдение «масочного режима» в транспорте

В Чувашии усиливают контроль за соблюдением мер эпидбезопаности. Как дезинфицируют общественный транспорт, не нарушают ли в нем масочный режим, проверяют мобильные группы.

Сегодня в центре внимания сотрудников республиканского Минтранса и ГИБДД оказались межмуниципальные маршруты.

Ежедневно на этой базе принимают около 100 единиц городского и пригородного общественного транспорта. Дезинфекция хлорсодержащим веществом необходима не только внутри, но и снаружи - обрабатывается всё, к чему может прикоснуться человек. Такая процедура, в среднем, занимает 40 минут, и проводится три раза в день для каждой машины.

- Это ради безопасности наших граждан. Чтоб не болели, и все были живы и здоровы, - рассказывает водитель Иван Чернов.

Но одной дезинфекции недостаточно, масочный режим в общественном транспорте никто не отменял. Как он соблюдается - проверили на выезде из Чебоксар. За час мобильная группа происпектировала более 20 маршруток и автобусов и нарушений не обнаружила. Как признаются сами водители, маски и перчатки стали неотъемлемой частью работы.

Но есть и недобросовестные водители. За два с половиной месяца ежедневных проверок составлено 46 актов об административных правонарушениях.

- За нарушение штраф может быть для физических лиц от одной тысячи до тридцати тысяч рублей. Должностные лица - от десяти тысяч рублей до пятидесяти рублей. Предприниматели от тридцати до пятидесяти тысяч. А юридические лица от ста до трёхсот тысяч, - напомнил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства ЧР Юрий Арлашкин.

Рейды мобильных групп продолжатся. Но, как признаются в Министерстве транспорта, улучшить ситуацию может только сознательность и водителей, и пассажиров.

Дарья Паскарюк, Вадим Владимиров



ГТРК «Чувашия»
22 октября 2020
12:29
Поделиться