Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

#ВместеГордимся: Минтранс Чувашии о героях войны

О Герое своей семьи рассказывает Александра Воробьёва, дочь Татьяны Воробьёвой, главного специалиста-эксперта отдела развития автомобильных дорог министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики.  

- Война закончилась 75 лет назад, а память о ней живет до сих пор. И будет жить всегда. Пока мы будем о ней говорить, и чтить память о погибших на этой войне. 

Я родилась в счастливое, мирное время, но много слышала о войне, ведь горе и беда не обошли стороной, ни одну семью нашей страны… Я всегда слышала в нашей семье, что у меня были замечательные прапрадеды, которые были участниками Великой Отечественной войны.

Муравьев Сергей Гаврилович родился 16 сентября 1910 года в деревне Малые Кошелеи Комсомольского района Чувашской АССР в семье крестьян. В 1941 году призван на военную службу. Воевал на Ленинградском фронте. Защищал город Ленинград. Служил командиром отделения 49 стрелкового полка. В декабре 1942 года был тяжело ранен в бою, потерял правую руку. В 1943 году был демобилизован. Награжден Орденами «Отечественной войны» I и II степени. Работал в колхозе «Красный Маяк». Воспитал 9 детей: пятерых сыновей и четверо дочерей. Умер 28 сентября 1991 года.

Ещё один мой прапрадедушка Краснов Александр Тихонович родился в 1910 году в деревне Малые Кошелеи Комсомольского района Чувашской АССР .

В первые же дни войны ушёл на фронт. В 1942 году был тяжело ранен и отправлен на лечение домой. Чуть раны затянулись, он снова отправился на фронт. И с 1942 года считался пропавшим без вести в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. И только в 80-х годах пришло известие, что он похоронен в Братской могиле в Калужской области, Сухиничский район, село Попково.

Для каждого человека семья – это самое ценное, что есть в жизни. Человек должен не только знать родственников, но знать историю своего рода. История семьи – это корни, без которых человек не может существовать.

Теперь уже нет нашего старшего поколения, но история рода не обрывается, она продолжается в детях. А значит, и в памяти семейной. Историю творят не только герои, но и простые люди. 

Я очень горжусь своими прапрадедушками.

(стилистика изложения автора)



08 мая 2020
09:47
Поделиться