Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Изменения в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» рассмотрены на заседании Совета при Главе Чувашской Республики по стратегическому развитию и приоритетным проектам

Изменения в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» рассмотрены на заседании Совета при Главе Чувашской Республики по стратегическому развитию и приоритетным проектам

8 июня 2017 г. состоялось очередное заседание Совета при Главе Чувашской Республики по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Один из вопросов заседания посвящен утверждению паспорта программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Чебоксарской агломерации в рамках приоритетного направления стратегического развития Российской Федерации «Безопасные и качественные дороги» до 2018 года и на период до 2025 года в новой редакции.

Напомним, что в целях исполнения решений Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам под руководством Президента России В.В. Путина Минтрансом России в конце 2016 года был разработан проект «Безопасные и качественные дороги». Первоначальная редакция программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Чебоксарской агломерации в рамках приоритетного направления стратегического развития Российской Федерации «Безопасные и качественные дороги» до 2018 года и на период до 2025 года утверждена протокольным решением заседания Совета при Главе Чувашской Республики от 11 ноября 2016 года. Впоследствии паспорт неоднократно корректировался.

Министр транспорта Владимир Иванов доложил об изменениях в программу: «В результате изменений увеличилось количество показателей (добавлены показатели по ремонту автомобильных дорог и доли протяженности дорожной сети городских агломераций, работающих в режиме перегрузки в «час-пик», уточнены результаты, а также  ключевые риски и возможности программы. Кроме того, отметил руководитель ведомства, увеличилось количество контрольных точек, фиксирующих факт получения результата или достижения показателя программы с 4 до 68.».

Изменения коснулись также общего объема финансирования программы - с 9,4 млрд. рублей до 12,2 млрд. рублей, в результате чего  в 2017 году на финансирование проекта будет направлено 1,25 млрд. рублей, 2018 году – 1,46 млрд. рублей, 2019 году – 1,36 млрд. рублей, 2020-2025 годах – 8,16 млрд. рублей.

В феврале текущего года в государственную программу Чувашской Республики «Развитие транспортной системы Чувашской Республики» внесены изменения, касающиеся как дополнения государственной программы отдельным приложением, включающим в себя Паспорт программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Чебоксарской агломерации, так и корректировки значений показателя госпрограммы «Ремонт автомобильных дорог»:  в 2017 году с 93,1 км до 94,9 км, в 2018 году – с 233,6 км до 235,7 км.

Министр отметил, что в отношении программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Чебоксарской агломерации проведены общественные обсуждения. Так, граждане имели возможность повлиять на утверждение перечня объектов ремонта автодорог исходя из первоочередности задач. Благодаря участию общественности перечень ремонта дополнился 5 участками.

Кроме того, изменения программы связаны также с образовавшейся экономией по итогам торгов - добавлены еще 4 участка (2 - в г. Новочебоксарске, по 1 в г.Чебоксары и Чебоксарском районе).

Министр Владимир Иванов обратил внимание участников заседания, что изменения, вносимые в Программу, утверждены Федеральным дорожным агентством и Минтрансом России 24 мая 2017 г.

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев поручил министру транспорта Владимиру Иванову обеспечить контроль за реализацией приоритетного проекта.

 

Справочно: по итогам изменения программы проекта в 2017 году предусмотрено выполнение работ на 117 объектах (первоначально - на 108 объектах). Планируется ликвидировать 9 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий и привести сеть дорог Чебоксарской агломерации в нормативно-эксплуатационное состояние за счет выполнения работ по ремонту покрытия проезжей части дорог на протяженности 94,9 км, устройству пешеходных ограждений - 4651,0 пог.м, устройству заездных карманов - 350,4 пог.м, уширение перекрестков -  0,575 км, обустройству пешеходных переходов современными техническими средствами 8 шт. 



08 июня 2017
16:33
Поделиться