Коллектив предприятия «Чувашавтотранс» Минтранса Чувашии обсудил Послание Президента России Федеральному Собранию

Сегодня, 4 декабря, Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием.
Оглашение послания по традиции состоялось в Георгиевском зале Кремля в присутствии свыше 1000 приглашенных.
В завершение Послания коллектив ГУП ЧР «Чувашавтотранс» Минтранса Чувашии обсудил его основные тезисы.
Евгений Мореплавцев, генеральный директор:
«В нынешнем Послании Президента Российской Федерации Владимира Путина нашли отражение все вопросы, которые сегодня наиболее волнуют граждан России: место нашей страны в мировом сообществе в связи с событиями в Украине и введенными санкциями со стороны стран Евросоюза, США и некоторых других; развитие российской экономики в новых условиях, связанных с перенаправлением экономических связей к новым партнерам и производства – на ускоренный выпуск импортозамещающих товаров и продуктов; сохранение социальной направленности бюджета страны.
Всемерно одобряю цитату Президента: «Россия на деле доказала, что способна защитить соотечественников, с честью отстаивать правду и справедливость». А, на мой взгляд, суверенитет заключается в том числе и в экономической независимости.
Дремавшее последние 25 лет чувство гордости за свою страну наконец-то стало просыпаться. В этом очевидная заслуга Владимира Путина. Его нынешнее Послание – руководство в деле патриотического воспитания молодежи, основа концепции национальной идеи.
«Санкции и внешние ограничения – это стимул для более эффективного, ускоренного достижения поставленных целей», – эти слова Президента таят в себе большую силу.
Как транспортнику мне весьма близки слова Владимира Путина: «На отечественных производителей следует ориентироваться и при обновлении жилищно-коммунального хозяйства, общественного транспорта, сельского хозяйства, других отраслей», что, несомненно, должно стимулировать российские автозаводы по выпуску качественной, конкурентноспособной и, хотелось бы, недорогой автотехники.
Наша задача – в самое ближайшее время обсудить текст Послания Президента России в подведомственных коллективах, выработать новые подходы к работе в свете создающихся в стране интеграционных условий для развития внутреннего валового продукта, в конечном итоге реализуя главную цель нашего предприятия – качественное и безопасное обслуживание пассажиров Чувашской Республики».
Сергей Вавилов, директор Алатырского АТП:
«Россию не устрашить какими-либо санкциями. Во все времена наши народы при угрозе единству страны сплачивались, проявляли чудеса стойкости, активности в работе. Такими всегда были и алатырцы, всегда честно выполнявшие свой долг перед Родиной.
Послание Президента России в этом году направлено, в первую очередь, на единение народа и власти всех субъектов Федерации. Мы гордимся за свою великую державу и хотим самостоятельного развития нашей экономики. Уверен, что вместе мы все решим и сделаем.
Транспортники Алатыря всецело поддерживают Послание Президента России и говорят спасибо Владимиру Владимировичу за то, что он столько делает для сплочения наших народов и укрепления государства».
Любовь Николаева, начальник юридической службы Чебоксарского ПАТП:
«Послание Владимира Владимировича Путина затронуло самые животрепещущие темы для россиян. Оно было, как всегда, емким и цельным.
Весьма отрадно мне, как женщине, было услышать, что государство и в дальнейшем сохранит все социально-экономические и финансовые условия для стабилизации и улучшения демографической политики в стране.
Мы, со своей стороны, приложим все усилия для того, чтобы наш вклад в социально-экономическое развитие Чувашии, а в результате и России в целом, проходил в едином русле, что будет выражаться и в качественном транспортном обслуживании населения».