2018.04.11 Об утверждении Документа планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в Чувашской Республике

 

 Презентация

Документ планирования регулярных перевозок – это нормативный правовой акт, устанавливающий перечень мероприятий по развитию регулярных перевозок.

Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики
от 14 декабря 2016 г. № 527, предусмотрено, что первый Документ планирования подготавливается на период до 1 января 2020 года. Последующие документы планирования утверждаются на пятилетний период.

Документ планирования устанавливает, изменяет, отменяет маршруты, а также изменяет вид перевозок.

Также постановлением Кабинета Министров № 527 утвержден порядок подготовки документа планирования и содержание данного документа.

Документ планирования содержит сведения о начальных, промежуточных и конечных остановочных пунктах межмуниципального маршрута регулярных перевозок, сведения о виде сообщения (пригород или межгород), сведения о виде регулярных перевозок (по регулируемым или по нерегулируемым тарифам), и планируемых изменениях до 2020 года и срок исполнения.

Принятие документа планирования, во-первых является обязанностью органа исполнительной власти субъекта РФ, во-вторых данный документ вносит правовую определенность в предпринимательской деятельности перевозчиков и являться началом оптимизации межмуниципальной маршрутной сети общественного транспорта.

26 мая 2017 г. Распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики от № 395-р Минтрансу Чувашии поручено организовать обследование пассажирских потоков на межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок в Чувашской Республике. К данным работам в установленном законодательством Российской Федерации порядке привлечена независимая научно-исследовательская организация. Цена контракта составила – 3150 тыс. рублей (НМЦК – 3500 тыс. рублей).

В октябре - ноябре 2017 года в рамках исполнения государственного контракта ООО «Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры» (ООО «НИПИ ТРТИ») оказаны услуги по обследованию пассажирских потоков на межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок в Чувашской Республике.

В рамках исполнения государственного контракта ООО «НИПИ ТРТИ» обследованы пассажирские потоки на межмуниципальных маршрутах камеральным и визуальным методом обследования и представлены предложения по формированию маршрутной сети межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок в Чувашской Республике.

 

По состоянию на 1 января 2018 г. на территории Чувашской Республики перевозка пассажиров и багажа автомобильным транспортом организована по 336 межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок, в том числе по 102 маршрутам регулярных перевозок в междугородном сообщении и 234 маршрутам регулярных перевозок в пригородном сообщении.

По состоянию на 1 января 2018 г. перевозки пассажиров и багажа по регулируемым тарифам осуществляется ГУП ЧР «Чувашавтотранс» по 168 межмуниципальным (пригородным) маршрутам.

Перевозки пассажиров и багажа по нерегулируемым тарифам осуществляются индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами по 168 межмуниципальным (пригородным и междугородным) маршрутам.

По состоянию на 1 января 2018 г. количество транспортных средств, обслуживающих межмуниципальные маршруты регулярных перевозок составило 949 единиц, из них 170 единиц среднего класса и 775 единиц малого класса. 4 единицы – большого класса.

Предложения по новой маршрутной сети межмуниципальных маршрутов, представленные институтом, предполагают 2 этапа:

Этап 1 - период планирования до 2020 года, который включает в себя описание действующей межмуниципальной сети и перечень необходимых мероприятий, таких как изменение (установление объектов транспортной инфраструктуры в качестве начальных и конечных пунктов для транспортных средств, следующих по межмуниципальным маршрутам) и отмену отдельных межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок.

Этап 2 – период планирования после 2020 года, предусматривает изменение схем движения транспортных средств и отмену отдельных межмуниципальных маршрутов, изменение расписаний, установление требований к типу подвижного состава.

Утверждаемым Документом планирования, предлагается к закрытию 21 межмуниципального маршрута, в связи с не востребованностью как перевозчиками так и пассажирами.

Утверждаемым Документом планирования предусмотрено установление объектов транспортной инфраструктуры в качестве начальных и конечных пунктов для транспортных средств, следующих по 8 межмуниципальным маршрутам (изменение межмуниципальных маршрутов).

Изменение видов сообщения  (пригородный, междугородный) для межмуниципальных маршрутов и изменение вида регулярных перевозок (регулируемый, нерегулируемый тарифы) по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в Чувашской Республике Документом планирования не предусмотрено.

Почему в значительной степени сохраняем существующую сеть до 01.01.2020 года?

1. это выводы научно-исследовательской работы;

2. существуют договорные отношения с перевозчиками до 2020 года;

3. удовлетворительное состояние транспортного обслуживания населения.

Проект документа планирования был размещен на официальном сайте Минтранса Чувашии (в течение трех месяцев). С документом планирования ознакомлены все перевозчики, осуществляющие регулярные перевозки по межмуниципальным маршрутам, замечаний не поступало;

Документ планирования согласован с Прокуратурой ЧР, со всеми заинтересованными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, по территории которых проходят межмуниципальные маршруты регулярных перевозок (кроме г. Чебоксары);

Документ планирования одобрен Общественным Советом при Минтрансе Чувашии.

Отдельного внимания заслуживает маршрутная сеть «Чебоксары - Новочебоксарск».

Число существующей маршрутной сети не достаточно для комфортного проезда граждан в часы пик.

Администрацией города Чебоксары предложено отменить порядка 11 межмуниципальных (пригородных) маршрутов сообщения «Чебоксары – Новочебоксарск» (101-э, 156, 220, 234, 262, 263, 270, 331, 332, 334, 337),

изменить расписание, увеличить количество и тип подвижного состава, изменить схемы движения по г.г. Новочебоксарск и Чебоксары,  определить начальными о конечными остановочными пунктами объекты транспортной инфраструктуры – АВ «Пригородный» г. Чебоксары, АС «Новосельская»
г. Чебоксары по маршрутам по 5 межмуниципальным (пригородным) маршрутам сообщения «Чебоксары – Новочебоксарск» (101,101-с, 232, 266, 270-э),

открыть троллейбусное движение в сообщении Чебоксары – Новочебоксарск.

Существующая маршрутная сеть «Чебоксары-Новочебоксарск» предполагает наличие 17 межмуниципальных пригородных маршрутов сообщения «Чебоксары – Новочебоксарск», ежедневный пассажирооборот которых ежедневно в часы пик составляет 13 тыс. человек.

Объекты транспортной инфраструктуры г. Чебоксары, а также муниципальная маршрутная сеть не готовы к транспортному обеспечению пассажиров, поэтому принятие предложений г. Чебоксары приведет к неблагоприятным последствиям, таким как

1. социальная напряженность населения, совершающих ежедневные поездки к рабочим местам в город Чебоксары и обратно;

2. необходимость совершения дополнительных пересадок;

3. увеличение времени в пути;

4. удорожание общей стоимости проезда.

Основные положительные эффекты от принятия документа планирования

         Для населения:

сохранение транспортной доступности населенных пунктов, в которых предоставляются государственные, медицинские, образовательные, социальные и другие услуги;

Для транспортного бизнеса:

инвестиционная привлекательность транспортного комплекса Чувашской Республики;

сохранение приемлемого уровня рентабельности при осуществлении хозяйственной деятельности

Для Чувашской Республики:

сохранение деловой активности и мобильности населения;

сохранение необходимой транспортной доступности населенных пунктов;

внедрение современных информационных технологий в сфере регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в границах Чувашской Республики.