В рамках строительства трассы М-12 в Чувашии особое внимание уделяется восстановлению республиканских и местных дорог

В рамках строительства трассы М-12 в Чувашии особое внимание уделяется восстановлению республиканских и местных дорог

В Чувашии по плану идет подготовительная работа к началу строительства скоростной трассы М-12.  К строительно-монтажным работам планируется приступить в 2022 году.

Напомним, трасса М-12 пройдет по территориям Шумерлинского, Вурнарского, Ибресинского, Канашского, Янтиковского, Комсомольского районов Чувашской Республики. Протяженность магистрали в границах республики составляет 94 км.

Как заявил министр транспорта Чувашской Республики Владимир Осипов, в рамках строительства скоростной федеральной трассы М-12 в Чувашии особое внимание уделяется восстановлению республиканских и местных дорог, используемых, в частности, для подвоза инертных материалов.

Минтрансом Чувашии согласован перечень участков автомобильных дорог подлежащих привидению в нормативное состояние, как во время строительства, так и после завершения их эксплуатации.

Согласно утвержденному перечню, порядка 220 км дорог потребуют восстановления и поддержания в нормативном состоянии. Это участки а.д. регионального значения «Сура», Чебоксары-Сурское, Шумерля-Наваты, а.д. «Аниш», Калинино-Батырево-Яльчики, Ибреси-Березовка-Кудеиха и др. В перечень дорог местного значения вошли участки а.д. Чебоксары-Сурское – Красный Октябрь – Красный Атмал, Кожевенное – Гарт, «Аниш» - Хормалы», «Комсомольское-Старые Высли» - Асаново (в том числе искусственное сооружение). К восстановлению подлежит подъездная автодорога к заводу «БиоПрак», часть улично-дорожной сети г. Канаш.

Наиболее плотно будут вовлечены и потребуют восстановления автомобильные дороги «Чебоксары-Сурсское», «Аниш» и «Сура» в Ядринском, Шумерлинском и Ибресинском районах.

 «В целях поддержания участков дорог в безопасном состоянии для проезда транспортных средств, задействованных при строительстве скоростной автомобильной дороги М-12 в течение всего периода строительства, будет проводиться текущий ремонт силами подрядной организации ООО «СК Автодор» и АО «ДСК «АВТОБАН»», - сообщил министр.

 Ранее Глава Чувашии Олег Николаев в интервью информагентству REGNUM сообщил, что строительство трассы является стратегическим проектом и подготовка к нему идет по плану.

«Мы должны сделать всё для организации слаженной работы, выполнения взятых обязательств. В частности, выдачи соответствующих разрешений, обеспечения инертными материалами для строительства. На сегодняшний день ведутся подготовительные работы, проектно-сметная документация строительства обоих этапов (шестого и седьмого) прошла экспертизу. Наша задача — к концу года получить положительное заключение, после чего перейти к укладке дорожного покрытия на территориях, где проведены подготовительные работы. Работа идёт по плану», — сказал Олег Николаев.

В настоящий момент завершается вырубка леса и кустарников, ведется строительство вдоль трассового проезда, а также заготовка инертных материалов. К строительно-монтажным работам планируется приступить в 2022 году.



05 октября 2021
12:58
Поделиться