Минтранс Чувашии призвал подрядчика трассы М-12 незамедлительно приступить к восстановлению разбитых дорог

Под нагрузкой от движения большегрузной техники, двигающейся по региональным и местным дорогам, происходит разрушение участков дорог.

На сегодняшний день, самым сильно разрушаемым участком являются дороги в Янтиковском районе, в том числе дорога регионального значения «Янтиково-Чутеево-Большие Кайбицы» участок а.д. «Аниш». Жалобы поступают также о разрушении на участке а.д. «Чебоксары-Сурское».

В конце мая подрядная организация по строительству 7-го этапа ООО «СК «Автодор» провела восстановительные работы, однако на сегодняшний день данные участки снова пришли в ненормативное состояние.

В связи с этим региональный Минтранс вышел с обращением к руководству ГК «Автодор» для принятия мер к подрядным организациям, обязать их незамедлительно начать и вести восстановительные работы на протяжении всего строительства.

Напомним, еще в начале строительства Минтрансом Чувашии был утвержден Перечень автомобильных дорог, задействованных при строительстве трассы для транспортировки инертных материалов. Есть договоренность с ГК «Автодор» о поддержании этих участков в нормативном состоянии на протяжении всего строительства, а после ее сдачи разрушенные дороги отремонтируют по федеральному проекту. 

Протяженность федеральной скоростной трассы М-12 по Чувашии составит ориентировочно 94 км. Дорога пройдет по территории Шумерлинского, Вурнарского, Ибресинского, Комсомольского, Канашского, Янтиковского районов.  



МК_Чебоксары
19 июля 2021
10:47
Поделиться