Правительство выделило Чувашии дополнительно 200 миллионов рублей на национальный дорожный проект

Правительство выделило Чувашии дополнительно 200 миллионов рублей на национальный дорожный проект

По распоряжению Председателя правительства РФ Михаила Мишустина Чувашская Республика получит от федерального центра дополнительно 200 млн. рублей на реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Средства поступят в рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» государственной программы «Развитие транспортной системы».

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Владимир Осипов, благодаря федеральным деньгам будут отремонтированы 13 километров региональных дорог.

Так, дополнительные федеральные средства будут направлены на ремонт участков автомобильной дороги Аликово – Старые Атаи – а.д. «Сура» в Аликовском районе и автомобильной дороги Атлашево – а.д. «Волга» – Марпосад в Чебоксарском и Мариинско – Посадском районах. Ремонтные работы на этих участках будут завершены в этом году.

Это не первый дополнительный транш из федерального бюджета на реализацию национального проекта в этом году – регион уже получил 340 млн. рублей, которые направлены на приведение в нормативное состояние дорог Чебоксарской агломерации.

Напомним, за последние пять лет в Чувашской Республике по дорожному нацпроекту отремонтировано более 430 км, реконструировано 6,5 км автодорог, построено 67,5 км сетей наружного освещения. В 2021 году в нормативное состояние будет приведено еще 98 км дорог, построено более 8 км наружного освещения.

Ранее Глава республики Олег Николаев поручил проанализировать состояние запланированного на 2021 год строительства и ремонта дорог в республике и полностью освоить выделенные средства в рамках установленных сроков, а также проработать вопрос содержания как самих дорог, так и прилегающих к ним территорий.