Первое судно "Валдай" для речных прогулок прибыло в Чувашию

*** Рейс отправится из Чебоксар в Казань

Нижний Новгород. 24 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первый из трех судов нового поколения "Валдай45Р", предназначенных для развития речного туризма, прибыл в Чебоксары 24 июня - в день Чувашии, сообщил глава республики Олег Николаев в соцсети.

По его словам, судно "новое, современное, отвечающее всем требованиям безопасности и полностью готово к использованию по прямому назначению". После выполнения процедур по страхованию и лицензированию оно начнет курсировать по маршруту регулярно.

"Судно будет носить имя Алексея Николаевича Крылова - известного кораблестроителя и уроженца республики. Название выбрано по результатам опроса, проведенного в соцсетях. Первый рейс "Академика Крылова" пройдет из Чебоксар в Казань", - написал Николаев.

По мере готовности причальных стенок также планируются остановки в Мариинском Посаде и Козловке.

Речной трамвай рассчитан на 45 мест и может развивать скорость до 65 км/ч, дальность плавания - до 400 км.

"Запуск "Валдаев" поможет развитию Волги как транспортной артерии нашей страны, а также простимулирует развитие внутреннего туризма, в том числе круизных маршрутов. Буквально в следующие два месяца к нам один за другим должны приплыть два оставшихся судна", - отметил глава Чувашии.

СПК "Валдай 45Р" (строит АО "ЦКБ по СПК им. Р.Е Алексеева", Нижний Новгород) предназначено для перевозки пассажиров на реках в светлое время суток. "Валдай 45Р" имеет низкую осадку (около 1 м), может развивать скорость до 75 км/ч (проектная скорость - 65 км/ч). Запас хода в пределах 550 км. Вместимость судна составляет 45 пассажиров, экипаж - два человека.



ИнтерФакс Россия
25 июня 2021
10:16
Поделиться