За 6 месяцев работы Межведомственной комиссии в республике выявлено более 200 нарушений, связанных с нелегальными такси

За 6 месяцев работы Межведомственной комиссии в республике выявлено более 200 нарушений, связанных с нелегальными такси

Во втором полугодии 2020 года при Минтрансе Чувашии была создана Межведомственная комиссия для совместной работы по выявлению нелегальных перевозчиков. За время работы Межведомственной комиссии выявлено более 200 нарушений, связанных с нелегальными таксистами. 78 водителей привлечены к административной ответственности. Арест транспортных средств применялся по 2 фактам осуществления нелегальных перевозок пассажиров, это в Комсомольском и Чебоксарском районах.

В настоящее время на территории республики проводится усиленная работа по выявлению и пресечению нарушений в сфере пассажирских перевозок, в том числе нелегального оказания услуг гражданам.

12 февраля, Минтрансом Чувашии совместно с УГИБДД МВД по Чувашской Республики был проведен рейд в Чебоксарском районе. За час работы проверили более 20 транспортных средств. За отсутствие разрешений на работу такси задержали 1 водителя. Его машину доставили  в районный отдел полиции для оформления по ст. 14.1. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

- Участие в мероприятиях показывает, что нелегальные перевозки, к сожалению, еще имеют место быть. Хочется напомнить и гражданам, пользующимся услугами таксистов-нелегалов о том, что последние не могут в полной мере гарантировать безопасность жизни и здоровья своих клиентов, – прокомментировал и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Юрий Арлашкин.

Ранее мы писали, что по многочисленным обращениям жителей Канаша Межведомственная комиссия при Минтрансе Чувашии усиливает контроль за нелегальными перевозчиками в Канаше.

Справочно: на сегодняшний день в Чувашской Республике перевозки пассажиров и багажа легковым такси осуществляют 27 юридических лиц и 697 индивидуальных предпринимателей (всего 724 перевозчика), которым выдано 1145 разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. Количество перевозчиков на «теневом» рынке перевозок такси на сегодняшний день ориентировочно составляет около 80%.