Состоялось заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики под председательством министра Владимира Осипова состоялось очередное заседание по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

В заседании приняли участие главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Чувашской Республике Владимир Романов, представители глав администраций муниципальных образований, КУ «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии, ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» в г. Чебоксары.

Основными вопросами, вынесенными на обсуждение членами комиссии, стали состояние аварийности на территории республики с летальным исходом, оказание медицинской помощи лицам, пострадавших в дорожно-транспортном происшествии, а также реализация плана мероприятий, направленных на снижение смертности в результате ДТП.

Главный госавтоинспектор республики Владимир Романов отметил, что в Чувашии сохраняется тенденция по  снижению количества ДТП, погибших и пострадавших в них людей. За 8 месяцев 2020 года на территории Чувашской Республики зарегистрировано 745 (-1,7%) дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 73 (-8,8%) и ранено 978 (-0,4 %) человек. Докладчик подчеркнул, что основными причинами дорожных трагедий остаются грубые нарушения ПДД водителями транспортных средств, в частности, выезд на встречную полосу, а также неудовлетворительные дорожные условия.

Главный врач БУ «Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Ольга Краузе в своем выступлении отметила, что управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения является одной из главных причин дорожно-транспортных происшествий. За аналогичный период по направлению сотрудников ГИБДД МВД по Чувашской республике проведено 345 медицинских освидетельствований. Выявлено 183 положительных результата на алкоголь и 21 положительный результат на наркотические средства.

В республике сформирована трехуровневая система оказания медицинской помощи пациентам, пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях. Специализированную помощь пациентам оказывают 11 травмоцентров. Все они укомплектованы рентгенологическим, реанимационным, хирургическим медицинскимоборудованием

Завершая заседание комиссии, участники рабочей группы, выразили нацеленность на межведомственное взаимодействие в части обеспечения безопасности дорожного движения и выполнения общих целей и задач, поставленных руководством страны.

 «Только совместными усилиями всех министерств и ведомств мы добьемся снижения аварийности и выполнения целей, поставленных Стратегией безопасности дорожного движения в Российской Федерации», подытожил руководитель ведомства.

 

 

 



11 сентября 2020
10:43
Поделиться