В день рождения летчика-космонавта Андрияна Николаева в Чебоксарах состоялся спортивный праздник

В день рождения летчика-космонавта Андрияна Николаева в Чебоксарах состоялся спортивный праздник

5 сентября врио Главы Чувашии Олег Николаев принял участие в легкоатлетической эстафете газеты "Советская Чувашия" памяти дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева.  Спортивный праздник прошел в 82-ой раз, местом проведения стал центральный стадион "Олимпийский" в Чебоксарах.

«Этот традиционный спортивный праздник, который проводится в начале осени, любят все жители Чувашии. Так совпало, что в этом году он проводится в день рождения нашего прославленного земляка Андрияна Николаева. Всех нас поздравляю с этим событием. Желаю всем здоровья, добра и побед!» - сказал руководитель региона, приветствуя участников эстафеты. Слова напутствия любителям спорта произнесли также депутаты Государственной Думы Российской Федерации Игорь Моляков, Леонид Черкесов, советская и российская легкоатлетка, участница Олимпийских игр 1992 года, чемпионка мира по спортивной ходьбе Алина Иванова, генеральный директор – главный редактор газеты «Советская Чувашия» Владимир Васильев и другие почётные гости.

В этом году из-за пандемии формат масштабного легкоатлетического праздника  пришлось изменить. Впервые за всю историю проведения спортивного мероприяти оно прошло без зрителей. Гораздо меньше было и самих участников. Из-за ограничений на старт не вышли спортсмены до 18 лет и те, кому больше 65 лет.

В общей сложности сегодня были разыграны восемь комплектов медалей в шести группах.

 «Нам важно было провести эти соревнования. Благо, что и погода располагает, и в целом ситуация в республике по заболеваемости коронавирусом стабильная, количество заболевших снижается. Такие мероприятия - это прекрасная возможность зарядиться позитивом и хорошим настроением», - сказал Олег Николаев в интервью журналистам после забега.

Напомним, что первый старт легкоатлетического пробега состоялся 25 сентября 1932 года на Красной площади в Чебоксарах.



05 сентября 2020
17:39
Поделиться