Комментарий Ивана Горбунова к Комплексной программе социально-экономического развития республики

Комментарий Ивана Горбунова к Комплексной программе социально-экономического развития республики

Горбунов Иван Иванович, председатель Чувашского республиканского комитета профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, член общественного совета при Минтрансе Чувашии прокомментировал Комплексную программу социально-экономического развития республики до 2025 года:

«Социально-экономическая ситуация в республике давно уже требовало кардинальных мер: экономика находилась в депрессивном состоянии, благополучие жителей падала, существующие ресурсы не были задействованы. Необходимо было выработать программу, призванную работать на процветание и развитие республики.

Комплексную программу социально-экономического развития Чувашской Республики, о разработке которой ранее объявил исполняющий обязанности главы региона Олег Николаев, ждали и активно обсуждали.

Разработанная Комплексная программа, определяет цели и приоритеты. В ней максимально собраны проекты и мероприятия, направленные на рост экономики республики, определены источники и сроки реализации.

За 5 лет планируется реализовать более 10 масштабных проектов в области транспорта и дорожного хозяйства. Это, участие республики в реализации федеральных проектов строительства высокоскоростных транспортных магистралей, проходящих по ее территории, скоростной автомобильной дороги Москва – Н. Новгород – Казань (М-12) и высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань, и обновление парка подвижного состава городского наземного электрического транспорта и др.

Не сомневаюсь, что исполнение проектов и мероприятий, направленных на развитие сети автомобильных дорог и транспортных услуг сделает нашу республику инвестиционно привлекательной и стабильной».



29 июля 2020
08:29
Поделиться