В республике для работы на газомоторном топливе переоборудуют около 600 транспортных средств и построят 3 заправки

В 2020 году началась реализация государственной программы по развитию рынка газомоторного топлива, в которой участвует Чувашская Республика.  Регионам будут выделяться федеральные субсидии на строительство газовых заправочных станций и переоборудование автомобилей на метан.

В этом году, на указанные мероприятия по развитию заправочной инфраструктуры, предусмотрены субсидии из федерального бюджета в размере 120 млн. рублей (не более 40 млн. рублей на строительство 1 АГНКС) и 20 млн. 680 тыс. рублей на мероприятия по переоборудованию транспортных средств на метан. В 2020 году необходимо построить 3 АГНКС и переоборудовать 595 транспортных средств.

Одну из них построят на трассе М-7 «Волга» в Козловском районе, другую - на автодороге «Вятка» в Чебоксарском районе. Место третьей обсуждается. В настоящее время работает только одна такая АЗС, которая находится в Чебоксарах на Вурнарском шоссе. 

Стоит отметить, что использование природного газа снизит стоимость перевозок на 15-25%, снизит выбросы вредных веществ и повысит ресурс двигателей и срок эксплуатации техники.

С требованиями по организации работы по развитию заправочной инфраструктуры компримированного природного газа и по переоборудованию транспортных средств на метан можно ознакомиться здесь>>



18 марта 2020
08:11
Поделиться