В 2020 году в Чувашии планируется построить 3 метановых автогазозаправочных станций

В 2020 году в Чувашии планируется построить 3 метановых автогазозаправочных станций

На 2020 год  в Чувашской Республике планируется строительство трех новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций  (АГНКС) для заправки транспорта природным газом – метаном.

Напомним, с 2020 года началась реализация государственной программы рынка газомоторного топлива.  Регионам будут выделяться субсидии на строительство заправочных станций с природным газом. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики определено уполномоченным органом исполнительной власти ответственным за развитие рынка газомоторного топлива в регионе. Республике в 2020 году необходимо построить 3 АГНКС.

13 марта 2020 г. в Минтрансе Чувашии состоялось совещание с участием представителей ООО «Газпром газомоторное топливо», ООО «Транзит-Сервис», администрацией Чебоксарского района по вопросу строительства АГНКС по территории Республики. Обсуждены ряд вопросов, касающихся землеотвода под строительство газопровода по территориям населенных пунктов и проведения публичных слушаний по объекту находящимся на автомобильной дороге «Вятка». Также были рассмотрены вопросы по строительству АГНКС на автомобильной дороге М-7 (710 км.).

Ранее, в целях развития сети стационарных автомобильных газонаполнительных компрессорных станций Чувашской Республикой с учетом поступивших от потенциальных инвесторов заявлений подготовлена и направлена в Минэнерго России заявка Чувашской Республики с обоснованием объемов предоставляемых в 2020 году субсидий на строительство объектов заправки природным газом на земельных участках, находящихся в частной собственности. Потенциальными инвесторами выступили частные организации.

Минтранс Чувашии держит вопрос на контроле, совместно с администрацией Чебоксарского района оказывает всю необходимую помощь инвесторам с решением вопросов.



13 марта 2020
18:44
Поделиться