В Чебоксарах перешли на круглосуточный ремонт дорог на время межсезонья

В Чебоксарах перешли на круглосуточный ремонт дорог на время межсезонья

Состояние городских дорог после зимы – один из наиболее актуальных вопросов для горожан. Погодные условия не щадят дорожное покрытие, добавляя дорожникам работы.

С учетом погодных условий до 1 апреля 2020 года городские власти поставили перед дорожниками задачу завершить ямочный ремонт городских дорог литым асфальтобетоном и приступить к ремонту дорог в городе Чебоксары с применением горячего асфальтобетона.

Согласно гарантийным обязательствам подрядные организации несут ответственность за качество дорог  на весь  период  гарантии за свой счет.

За период с 2015 по 2019 год выполнен ремонт на 111 участках улично-дорожной сети города Чебоксары, в том числе АО «Дорэкс» 39 участков, ООО «Воддорстрой» 17 участков, ООО «Элитстрой» 13 участков, ПАО «Дорисс» 17 участков, ООО «Магистраль» 13 участков, ООО «АВТОДОР» 5 участков, ООО «СУОР» 1 участок, ОАО «Чувашавтодор» 1 участок и ООО «ДорСтрой» 5 участков.

В феврале и марте 2020 года специалисты МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» проверили состояние улично-дорожной сети города Чебоксары, находящихся на гарантии.

В настоящее время подрядные организации приступили к устранению ненормативных дефектов покрытия проезжей части городских дорог находящихся на гарантии, большинство недостатков выявленных по результатам проверок устранены, в том числе:

- ООО «Воддорстрой» - ул. Николаева, ул. Академика Крылова

- ПАО «Дорисс» - ул. Калинина, ул. Шумилова, ул. Хузангая

- АО «Дорэкс» - ул. Гражданская, ул. Пирогова.

Гарантийные работы по ямочному ремонту продолжаются. При наступлении благоприятных погодных условий будут выполнены работы по фрезерованию дефектного слоя дорожного покрытия участков городских дорог с укладкой горячего асфальта.

В городе Чебоксары 211 км магистральных дорог с общей площадью более 2,5 млн кв.м, содержанием которых в 2020 году занимается подрядная организация АО «Дорэкс».

Благодаря участию города Чебоксары сначала в приоритетном проекте Минтранса РФ, а затем и национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2017 года удалось повысить нормативное значение городских дорог с 30% до 69%. С 2017 по 2019 год в столице Чувашии отремонтировано 80 дорожных участков общей протяженностью 85 км.

Остальные дороги, на которых в последние годы не были проведены работы по замене верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, требуют выполнения работ по содержанию текущего характера для поддержания их в безопасном состоянии для проезда автотранспортных средств. К таким видам работ относится и ямочный ремонт.

Устранение дефектов дорожного покрытия ведется круглогодично. С начала 2020 года из-за аномальной теплой погоды идет активное образование дефектов дорожного покрытия (ям, сколов, выбоин, трещин) на улично-дорожной сети. Основными причинами разрушения дорог являются  частый переход температуры окружающей среды через ноль, несоответствие несущей способности основания дорожного полотна интенсивности движения, отсутствие отвода воды (ливневок) с поверхности дорожного полотна.

В настоящее время подрядной организацией АО «Дорэкс» в штатном режиме ведутся работы по ремонту ненормативных ям на городских дорогах литым асфальтобетоном, который можно применять при пониженной температуре воздуха (до -10 градусов). Работы по ремонту дорожного полотна проводятся для обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств, в соответствии с регламентом. Укладке литого асфальтобетона в обязательном порядке предшествует необходимая подготовка - обязательная очистка и высушивание дорожного покрытия.

Объем работ формируется по результатам объездов сотрудников службы по ремонту дорог АО «Дорэкс», а также на основании поручений МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства», предписаний ГИБДД и обращений общественности.

 Работы по ямочному ремонту городских дорог организовано посменно, в том числе и в выходные дни.

Всего работает 4 бригады. Задействовано 3 рециклера, 1 кохер. В среднем за сутки используется 29 тонн литого асфальтобетона, площадь ремонта составляет 250 кв.м.

С начала 2020 года АО «Дорэкс» выполнил ямочный ремонт литым асфальтобетоном на общей площади 6178 кв.м на общую сумму 12,8 млн рублей. При наступлении благоприятных погодных условий работы по устранению дефектов на городских дорогах будут производится горячим асфальтобетоном.



10 марта 2020
17:40
События
Поделиться