В Чебоксарах готовятся к введению временного ограничения движения для большегрузного транспорта по дорогам на время весеннего паводка

Отремонтировать, построить, реконструировать, и, самое главное, сохранить дороги – задачи, которую необходимо решать муниципалитетам. В канун весеннего паводка вопрос сохранения дорог, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», становится особенно актуальной.

В Чебоксарах с 20 марта по 18 апреля т.г. вводится временное ограничение движения транспортных средств общей массой более 5 тонн и нагрузкой на оси более 4-х, 3-х, и 2-х тонн в зависимости от количества осей.

Для контроля ограничивающих мероприятий будут установлены 5 стационарных пунктов весового контроля на въездах в город по Марпосадскому, Канашскому, Алатырскому, Ядринскому, Вурнарскому шоссе и запрещающие дорожные знаки. Предусмотрена работа 2-х передвижных комплексов весового контроля. Работа пунктов весового контроля будет осуществляться круглосуточно.

На время ограничения движение транспортных средств по городу Чебоксары возможно при возмещении вреда дорогам и получении соответствующего разрешения (пропуска) в Управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города Чебоксары, а также непосредственно на постах весового контроля.

Финансовые средства, собранные в качестве компенсации за ущерб, причиняемый дорогам в паводковый период, направляются в Дорожный фонд на содержание и ремонт городских дорог.

Размер возмещения вреда дорогам рассчитывается в зависимости от разрешенной максимальной массы фуры и нагрузок на оси транспортного средства. Стоимость пропуска составляет от 15 000 до 175 000 рублей на весь период, разовых пропусков - от 1000 до 14 000 рублей. Для удобства водителей на пунктах весового контроля оплату можно будет произвести как в наличной, так и безналичной форме.

Проезд по городу без специального разрешения грозит водителям большегрузов административной ответственностью – штрафом в размере 5 тысяч рублей (ч.11 ст.12.21.1 КоАП РФ).



27 февраля 2020
10:49
Поделиться