29 января на совещании обсужден проект автомобильной дороги Москва – Нижний Новгород – Казань в рамках формирования нового автодорожного маршрута в составе создаваемого международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай»

29 января на совещании обсужден проект автомобильной дороги Москва – Нижний Новгород – Казань  в рамках формирования нового автодорожного маршрута в составе создаваемого международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай»

29 января заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики-министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Александр Николаев совместно с первым заместителем Председателя Правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Игорем Астаховым провели совещание по вопросам разработки проекта планировки на территории Чувашской Республики скоростной автомобильной дороги Москва – Нижний Новгород – Казань  в рамках формирования нового автодорожного маршрута в составе создаваемого международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай». В совещании приняли участие представители Государственной компании «Российские автомобильные дороги», ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства», АО «Союздорпроект», органов исполнительной власти республики, казенного учреждения Чувашской Республики «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики и представители муниципальных районов республики, по территории которых планируется прохождение трассы.

 На совещании обсуждены вопросы хода выполнения работ по разработке проекта планировки территории, о выполнении инженерных изысканий по оси трассы автомобильной дороги, о включении в единый реестр требований муниципальных  образовании республики в части размещения сооружений для связи разобщенных территорий  (проезды с/х техники, пешеходные переходы, скотопрогоны).

Александр Николаев выразил уверенность, что трасса М-12, входящая в международный транспортный коридор "Европа-Западный Китай" даст новый импульс развитию экономики Чувашской Республики, позволит автомобилистам безопасно и комфортно доехать до пункта назначения.

Игорь Астахов пояснил, что начать строительство дороги на территории Чувашии планируется в 2022 году, а завершить в 2027 году. На 2020-2021 годы запланировано проектирование трассы.

На данный момент идут предпроектные работы, в том числе инженерные изыскания по оси трассы. Проектировщики смотрят, где именно необходимо построить путепроводы и транспортные развязки на будущей М-12, чтобы обеспечить связь между населенными пунктами.

Протяженность трассы  по Чувашской Республике составит ориентировочно 94 км и проходит через  6 муниципальных районов.

Общая протяженность всей автодороги М-12 составит  729 км с четырьмя полосами движения по две в каждую сторону. Проект разделен на четыре этапа с вводом всей трассы до 2027 года. В настоящее время государственная компания «Российские автомобильные дороги» ведет предпроектные работы. На этот год запланировано и проектирование трассы. 

М-12 повысит транспортную доступность для жителей региона в местах прохождения трассы. Автомагистраль будет связана с региональной сетью дорог. Трасса обеспечит связь субъектов РФ между собой. Легковые машины в летнее время смогут двигаться со скоростью в 130 км/ч, а зимой -  110 км/ч. Такое возможно только на трассе 1А категории с разделенными встречными потоками движения и развязками в разных уровнях. Трасса М-12 будет соответствовать этой категории.

Отсутствие светофоров и одноуровневых развязок обеспечит высокую скорость движения и сокращение времени в пути, что обеспечит комфортные условия для водителя.  Также повысится уровень безопасности за счет разделенных  потоков, освещения, пешеходных надземных и подземных переходов, обеспечения карманов с накопителями, экодуки и зверопроходы.

Увеличение скоростного режима будет происходить в строгом соответствии с требованиями нормативной базы и при обязательном соблюдении важнейшего условия – обеспечения безопасности дорожного движения.

Строительство М-12 будет способствовать привлечению инвестиций в регион, созданию новых инфраструктурных объектов, созданию новых рабочих мест. Сократятся сроки доставки грузов и затраты на это, разгрузится трасса М-7, повысится безопасность дорожного движения и сократится время нахождения в пути.

 

 



30 января 2020
15:26
Поделиться