Комментарий директора КУ «Чувашупрдор» Владимира Доброхотова к Посланию Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики на 2020 год

Сегодня Глава Чувашии Михаил Игнатьев выступил с традиционным посланием депутатам Госсовета республики и чувашскому народу. В Послании затронуты все наиболее актуальные вопросы, в т.ч. связанные с созданием комфортных условий жизни граждан. К данному направлению, бесспорно, относится и обеспечение качества автомобильных дорог.

 За    последние годы дорожная отрасль в республике стабильно развивается благодаря комплексному и планомерному подходу со стороны органов исполнительной власти и дорожников. Системность в разрезе дорожной отрасли обеспечивается как за счёт республиканских, так и за счёт федеральных программ. Мощным импульсом  для развития дорожной сети республики стали успешно реализуемые нацпроекты, частично финансируемые из федерального бюджета - "БКД", "БКАД". Посредством слаженного взаимодействия федерального и республиканского уровня властей удается привести в нормативное состояние крупные, с высокой степенью загруженности, дорогостоящие объекты. В планах на 2020 год в рамках нацпроекта "БКАД" - проведение работ на 22 республиканских дорогах.

Приведение сети дорог в нормативное состояние на территории республики ведётся с учётом аспекта безопасности - кроме основных видов работ по ремонту проезжей части, выполняется строительство новых линий электроосвещения,  совершенствуется система технических средств организации дорожного движения. Немаловажную роль в плане обеспечения безопасности и снижения аварийности на автодорогах имеет развитие системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, курируемая КУ «Чувашупрдор».

 Необходимо отметить, что работа по всем направлениям дорожной отрасли ведётся непрерывно. В настоящее время выполняется проектирование и начата подготовка к  аукционным процедурам по объектам, вошедшим в программу «БКАД» в 2020 году.  Перед нами стоит задача в последующие годы увеличить процент дорог, отвечающих нормативным требованиям. Так, в 2020 году планируется довести долю соответствующих нормативным требованиям автомобильных дорог республиканского значения до 46,7%, дорог Чебоксарской агломерации - до 68,8%. Уверен, что наработанный в республике эффективный опыт в дорожном строительстве окажет содействие в достижении поставленных целей.



28 января 2020
16:50
Поделиться