22 января 2019 года на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики принято постановление Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 28 декабря 2012 г. № 609»

Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 28 декабря 2012 г. № 609» предусматривает введение дополнительных требований к оснащенности эвакуатора, осуществляющего погрузку и выгрузку задержанных транспортных средств. В данном случае эвакуатор должен быть зарегистрирован в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, технически исправен, а также оборудован аппаратурой, определяющей его местонахождение, и средствами видеофиксации.

  Кроме того, установлен новый порядок проведения  и  определения победителя аукциона. Так,  победителем аукциона признается участник, предложивший наименьший размер тарифов на перемещение задержанных транспортных средств или тарифов на хранение задержанных транспортных средств в заявке участника аукциона.

К участникам аукциона устанавливается   дополнительное требование об отсутствии неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Также изменениями актуализирован порядок заключения договора с победителем аукциона.

В настоящее время на территории Чувашской Республики осуществляют деятельность по хранению задержанных транспортных средств 13 специализированных стоянок, определенные по результатам аукциона  2018 года (в Алатырском, Аликовском, Батыревском, Вурнарском, Канашском, Козловском, Марпосадском, Цивильском, Чебоксарском, Шумерлинском, Ядринском районах, а также в городах  Чебоксары и  Новочебоксарск).

            В соответствии с постановлением Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам от 26 февраля 2019 г. № 3-1/п установлены тарифы на перемещение задержанных транспортных средств на специализированную стоянку и на хранение задержанных транспортных средств, которые являются  предельными максимальными.

Согласно данному постановлению тариф на перемещение одного задержанного транспортного средства на специализированную стоянку в зависимости от категории транспортного средства составляет от 706,50 рублей до 4707,00 рублей, тариф на хранение одного задержанного транспортного средства в час в зависимости от категории транспортного средства  в муниципальных образованиях Чувашской Республики составляет от 7, 41 рублей до 220,13 рублей.

В 2019 году  количество эвакуированных транспортных средств, помещенных на хранение в специализированные стоянки Чувашской Республики  составило 4316 единицы, что на  7,7 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (4674 единицы).  В разрезе муниципальных образований Чувашской Республики количество эвакуированных транспортных средств составило в следующих муниципальных районах (городах): Алатырском – 176, Батыревском – 114, Вурнарском – 154, Канашском – 286, Козловском – 53, Марпосадском – 118, Цивильском – 227, Чебоксарском – 96, Шумерлинском – 140, Ядринском – 77, г. Чебоксары – 2612, г. Новочебоксарск – 263.

 



23 января 2020
14:11
Поделиться