Состоялось заседание антитеррористической комиссии в Чувашской Республике

Состоялось заседание антитеррористической комиссии в Чувашской Республике

16 декабря Председатель Кабинета Министров Чувашии – исполняющий обязанности председателя антитеррористической комиссии в Чувашской Республике Иван Моторин провел заседание антитеррористической комиссии в Чувашской Республике.

Рассмотрены результаты деятельности антитеррористической комиссии в Чувашской Республике и антитеррористических комиссий муниципальных образований в 2019 году, обсуждены задачи на перспективу и утвержден план на следующий год.

Руководитель аппарата АТК в Чувашской Республике Евгений Терёшин отметил, что работа антитеррористической комиссии в Чувашской Республике и АТК муниципальных районов и городских округов в уходящем году соответствовала динамике обстановки в сфере противодействия терроризму.

В регионе совершенствуется система мониторинга, повышается эффективность мероприятий по профилактике идеологии терроризма, в том числе в сети Интернет. Принимаются дополнительные меры по укреплению антитеррористической защищённости потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания людей. Кроме того, выработаны новые меры по организации адресной профилактической работы в образовательной сфере, молодежной среде и среди иностранцев, находящихся в Чувашии, в том числе трудовых мигрантов. Совершенствуется также работа, направленная на устранение причин и условий, способствующих распространению заведомо ложных сообщений об актах терроризма. Повышается уровень профессиональной подготовки лиц, ответственных за организацию антитеррористической работы.

Евгений Терёшин озвучил рекомендации по улучшению работы антитеррористических комиссий муниципальных районов и городских округов.

Участники заседания антитеррористической комиссии рассмотрели также меры по обеспечению общественной безопасности и предупреждению террористических актов в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий.

Отмечено, что на территории республики пройдет большое количество массовых мероприятий – все это потребует принятия дополнительных мер по предупреждению террористических актов и усилению общественной безопасности. В охране общественного порядка и антитеррористической защиты будут использованы камеры видеонаблюдения АПК «Безопасный город». По данным Министерства внутренних дел по Чувашской Республике, в этом году в общественных местах и на улицах республики вновь установлено 489 камер, из них 363 в столице республики. С целью предупреждения травм и чрезвычайных происшествий с сегодняшнего дня, 16 декабря, начата профилактическая операция «Пиротехника».

В ходе заседания Иван Моторин вручил секретарю антитеррористической комиссии Аликовского района Виктору Осипову и секретарю антитеррористической комиссии Вурнарского района Фёдору Тимофееву благодарности и часы от Главы Чувашской Республики за добросовестную и эффективную организацию работы по профилактике терроризма на территории муниципального образования.

Благодарностями и часами от Главы Чувашской Республики награждены также студент 3 курса Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова Александр Епифанов и студент Шумерлинского политехнического техникума Павел Волков за добросовестную и эффективную работу по противодействию идеологии терроризма в сети Интернет, проявленную инициативу.

В ходе заседания антитеррористической комиссии рассмотрены и другие вопросы.

 



17 декабря 2019
10:39
Поделиться