Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Александр Николаев 30 ноября т.г. провел совещание по вопросу капитального ремонта автомобильной дороги «Шихазаны-Калинино»

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Александр Николаев 30 ноября 2019 года провел совещание  по вопросу капитального ремонта автомобильной дороги  «Шихазаны-Калинино» км 15+624 – км 28+000 в Вурнарском районе Чувашской Республики. В совещании приняли участие заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Е.Г. Павлов, директор КУ «Чувашупрдор» В.А. Доброхотов, представители подрядной организации ООО «ВолгаДорСтрой", представители проектной организации и строительного контроля.    

    На данном рабочем совещании были обсуждены вопросы хода выполнения работ и завершение срока окончания работ по государственному контракту объекта. Также был обсужден прецедент нарушения технологии строительства на объекте.

  На текущей неделе Заказчиком совместно с представителями строительного контроля ООО "Автодорсервис" в ходе проверки на ПК 91+00 - ПК 99+60 было выявлено несоответствие песчаного подстилающего слоя на которое ООО "ВолгаДорСтрой", в нарушение строительных норм, осуществлял укладку щебеночного основания и асфальтобетонное покрытие.      

    КУ "Чувашупрдор" в адрес ООО "ВолгаДорСтрой" было выдано предписание о приостановке дорожно-строительных работ на указанном участке по причине непринятого в установленном порядке основания из песка.

  Заказчиком и представителями строительного контроля ООО "Автодорсервис" взяты пробы для последующих испытаний. Пробы показали несоответствие коэффициента фильтрации песка, на основании чего КУ «Чувашупрдор» вынесено предписание о приостановлении работ и замене всей дорожной одежды на этом участке.

    Ранее неоднократно руководством Минтранса Чувашии и КУ «Чувашупрдор» проводились рабочие совещания с представителями подрядной организации, которые заявляли, что работы будут выполнены в установленные государственным контрактом сроки и срыва сроков окончания ремонтных работ не будет допущено. Однако до настоящего времени работы не завершены.

  Министр Александр Николаев указал ООО "ВолгаДорСтрой" на необходимость устранения недостатков, завершение работ в кратчайшие сроки и обеспечение возможности беспрепятственного проезда транспортных средств по автомобильной дороге и предупредил о применении штрафных санкций за нарушение условий государственного контракта вплоть до полного выполнения ими своих  обязательств.  

 

 

 

 

 

 

 



30 ноября 2019
16:09
Поделиться