Завершены работы на объекте капитального ремонта автомобильной дороги «Шемурша-Сойгино-Алтышево» - а.д. «Аниш» в Алатырском районе Чувашской Республики

Завершены работы на объекте капитального ремонта автомобильной дороги «Шемурша-Сойгино-Алтышево» - а.д. «Аниш» в Алатырском районе Чувашской Республики

В Алатырском районе Чувашской Республики завершены работы на объекте капитального ремонта автомобильной дороги «Шемурша-Сойгино-Алтышево» - а.д. «Аниш» (км 57+700-км 67+700), выполняемой в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Подрядчиком на объекте выступила дорожно-строительная организация ООО «ДорТех». Протяженность отремонтированного участка дороги составила 10 км (км 57+700-км 67+700), ширина проезжей части 6 м. Общая стоимость ремонта по госконтракту составила 101 011 126 (сто один миллион одиннадцать тысяч сто двадцать шесть) рублей.

В перечень работ на объекте согласно госконтракта вошли подготовительные работы (восстановление и закрепление трассы, демонтаж существующих дорожных знаков), устройство основания, устройство дренажных прорезей, устройство покрытия толщиной 5 см из горячих асфальтобетонных смесей, досыпка и укрепление обочин, ремонт съездов, ремонт водопропускных труб, установка барьерного ограждения и дорожных знаков.

8 ноября т.г. объект принят в эксплуатацию. В комиссии по приемке законченных работ участвовали представители КУ «Чувашупрдор», подрядной организации ООО «ДорТех» и УГИБДД МВД по Чувашской Республике. Отметим, что работы на участке автомобильной дороги выполнены со значительным опережением календарного графика – согласно госконтракта завершение работ на объекте датировано 2020 годом (август месяц). Однако подрядчику, активизировав имеющиеся ресурсы, удалось завершить ремонт автодороги уже в текущем году до наступления зимнего периода.

В соответствии с госконтрактом, гарантии качества распространяются на все конструктивные элементы и работы, выполненные подрядной организацией. Напомним, что нормативные гарантийные сроки на асфальтовое покрытие составляют 4 года.   

Необходимо отметить, что КУ «Чувашупрдор» осуществлялся пристальный контроль качества исполнения подрядчиком всего комплекса работ на объекте – специалистами технадзора сопровождались все стадии производства, в т.ч. с обязательным выездом на объект. В проверке качества работ была задействована дорожная лаборатория, которая отслеживала соблюдение всех технологических требований – исследовалось как качество дорожного полотна, так и использованных материалов.



22 ноября 2019
15:15
Поделиться