В Чувашской Республике в текущем году отремонтировано 126 км дорог

30 сентября на еженедельной планерке Главы Чувашии Михаила Игнатьева с членами Правительства республики, руководителями территориальных федеральных органов власти и ряда муниципалитетов обсудили тему проведения дорожных работ.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Николаев проинформировал, что объем бюджетных ассигнований Дорожного фонда Чувашской Республики в 2019 году составляет 5 279 млн рублей, что на 235 млн рублей больше по сравнению с прошлым годом.

На сегодняшний день отремонтировано 126 км автодорог (68%) – из них 47 км на региональной сети (63%) и 79 км на местной сети автодорог (71%). Выполнен ремонт 71 дворовой территории и 10 проездов. Построено и реконструировано 13 км дорог местного значения, 9 км линий электроосвещения вдоль автодорог регионального и местного значения.

В 2019 году на реализацию регионального проекта «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрено 2 442 млн рублей. На сегодняшний день отремонтировано 69 километров, построено наружного освещения 9 километров.

Отраслевой министр отметил, что по состоянию на 27 сентября по дорожной деятельности имеется низкое кассовое исполнение в семи муниципальных образованиях: Вурнарском, Красночетайском, Мариинско-Посадском, Урмарском, Цивильском районах и городах Алатырь, Шумерля.

При наибольшем объеме получаемых средств также низкое кассовое исполнение имеет и город Чебоксары. Из Дорожного фонда в 2019 году городу Чебоксары предусмотрены средства в сумме 1410 млн рублей (27% от фонда), из которых кассовое исполнение составляет 272 млн рублей (19% от предусмотренного объема). Министр призвал руководство города Чебоксары взять под личный контроль выполнение дорожных работ плана текущего года по основным объектам.

Александр Николаев отметил, что для контроля над выполнением дорожных работ применяется многоступенчатая система проверки – специализированными организациями строительного контроля, передвижной дорожной лабораторией и представителями общественных комиссий.

По состоянию на 27 сентября 2019 года кассовое исполнение Дорожного фонда составляет 2 054 млн рублей (39%) от плана, при выполнении 2 356 млн рублей (45%).

Оплата за фактически выполненный объем работ заказчиками производится по факту выполнения и на основании акта приемки, основной объем кассового исполнения Дорожного фонда планируется в октябре-ноябре.

Глава республики Михаил Игнатьев обратил внимание на необходимость соблюдения сроков проводимых строительных работ. Минтрансу Чувашии и администрации города Чебоксары рекомендовано рассмотреть синхронизацию проекта Третьего транспортного полукольца в Чебоксарах с параметрами планируемого строительства объездной дороги возле столицы республики.

Кроме того, Глава республики отметил, что в сельской местности на построенных участках дорог необходимо устанавливать дорожные знаки, ограничивающие проезд тяжелых транспортных средств.

Михаил Игнатьев также поручил Минтрансу Чувашии широко представить потенциал отрасли региона на предстоящей Транспортной неделе – ежегодном деловом событии, проводимом в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и включающем серию общероссийских и международных мероприятий по проблематике транспорта.   

 



30 сентября 2019
16:29
Поделиться