Выявлено нарушение условий соблюдения действующего законодательства при осуществлении пассажирских перевозок

Выявлено нарушение условий соблюдения действующего законодательства при осуществлении пассажирских перевозок

18 сентября 2019 года Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики совместно с ОГИБДД по г.Новочебоксарск провели рейд по соблюдению правил перевозки пассажиров легковым такси на территории города-спутника.

В ходе мероприятия было выявлено два транспортных средства, которые не имели разрешительную документацию, а также отсутствовала на бортах автомобиля цветографическая схема такси, а на крыше не установлен «фонарь» оранжевого цвета.

В отношении нелегальных таксистов составлены административные материалы, а на транспортные средства наложен арест, которые оставлены на хранении собственникам до решения суда.

К сведению:

У легального такси должны быть разрешение на перевозку пассажиров и багажа на территории Чувашской Республики, путевой лист, отметка о том, что водитель прошел предрейсовый медицинский, а транспорт предрейсовый технический осмотр, информация о перевозчике в салоне автомобиля, фотографическая схема и «фонарь».

Любой гражданин, прежде чем согласиться на поездку, имеет право удостовериться о наличии у водителя разрешения, спросив непосредственно у водителя, или проверить через  сайт Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики.



20 сентября 2019
14:35
Поделиться